DSC02984.JPG 

終於去吃了在網路上流傳甚久的非常好吃的泰式料理店”泰小間”,真的”太小間”了,又在小巷子裏,一度錯過,又回頭更仔細的找才看到這個”小”字都快掉光的招牌,其實就是一般的民宅,怕是不小心誤闖民宅,哈,我在門口遲疑了一下,”這間嗎?”,隱約看到裏面有人在用餐的樣子,便小心的打開門進去。

牆上有些簡單的設計,裏面很小,大約有七、八張桌子,不過只有一張是大圓桌,其它都是小桌子。

DSC02962.JPG 

DSC02963.JPG 

DSC02964.JPG 

DSC02965.JPG 

我差不多12點10分到,客人約八分滿,沒看到服務人員,聽說就是一對夫妻而已,我不知道是要自己先坐還是怎樣,每桌的客人都有轉頭看了我一下,真是尷尬啊,後來我只好很自動的走進廚房,果然只有兩個人,一男負責煮,女在旁協助,我跟老闆娘說是有預約12點的,她拿出一本記的密密麻麻的小本子查看,就拿了一份菜單給我點菜。

菜單很難拍,哈哈,他們點菜方式是,主廚推薦(月亮蝦餅和清蒸檸檬魚)和湯類不算,其它可任選三道算$330,三道之外再多的照原價。

DSC02960.JPG 

要自己寫菜名,呵~這是我們點的菜色~

DSC02957.JPG 

因為之前在塔塔加吃過清蒸檸檬魚了,所以這次選大家必點的”月亮蝦餅”,塔塔加沒有蝦餅,拿點的東西給老闆娘時,她的眼神有閃了一下,她心裏大概想,才兩個人點這麼多?哈,看網路寫的每盤份量其實不多啊,所以覺得點這樣應該還好。

12點半以後人陸續變多,等了約半小時才開始上菜~

其實我以前吃蝦會過敏,大概快二十年都沒吃蝦了,近來體質改變,突然又可以吃,哈,所以我是第一次吃到”蝦醬”,感覺有一點點腥,這盤蝦醬四季豆$90,可能是加蝦醬的關係,比較辣,不過很符合泰式風味,好吃,份量真的不多耶。

DSC02967.JPG 

原本是要點蝦醬高麗菜,發現點的東西太”蝦”了,這道改成辣炒高麗菜$90,可是不太辣,以我有吃辣的程度來說是小辣而已,高麗菜很脆很甜,還有不知道有加了什麼泰式的香料或醬料,有一種特別的味道,類似中藥味,不過不是苦的中藥。

DSC02972.JPG 

網友一致推薦必點的~泰式烤雞腿$165,實在太好吃啦,不會形容了,就是很好吃,沾他附的甜辣醬也好吃,那個應該算是泰式甜辣醬吧,好好吃喔^^

DSC02970.JPG 

咖哩草蝦$175,好像咖哩魔鬼蛋,哈,咖哩味很淡,甜甜的,蝦子不錯吃,只是很小隻。

DSC02976.JPG 

必點的”月亮蝦餅”$230,蝦餅沒什麼味道,要沾醬吃,但是裏面包的蝦肉很紮實,若不沾醬吃原味也算很清甜。

DSC02974.JPG 

DSC02979.JPG 

蟹肉玉米湯$165,湯類只有兩種,一種是”酸辣蝦湯”,不想太蝦,所以選蟹肉玉米湯,還有我喜歡吃玉米,呵呵^^

這道湯也是甘甜的,蟹肉沒有很多,但每一塊是還蠻大塊的。

DSC02980.JPG 

最後蝦餅有剩四片,玉米湯差不多半碗,跟老闆娘說要打包時,她還一副果然不出她所料的說”我想說妳們多厲害~”,哈,早知道她看不起我們,我應該全吃光,其實我雖然飽了,但要再吃也可以,畢竟蝦餅我才吃一片(怕吃太多,過敏又犯了),玉米湯是我愛喝的,不過算了,還是善待我的胃。

吃飽喝足的總結,怎麼不太像泰式料理?哈,就是一般的家常菜啊,味道偏甜,泰式料理的特點是”酸辣”,重口味的,可是他們偏甜,沒有酸也沒有辣,除了蝦醬四季豆的味道有辣些,其它都偏甜,塔塔加的口味比較重,不知道是不是我們點的剛好如此,下次有機會去吃再試其它菜色。這次兩個人一共吃了$845,我們點了五菜一湯,兩人來說是有比較多,哈,不然點三道菜330再加個湯,差不多四,五百,兩個人來吃的費用還可以。

DSC03024.JPG 

DSC03025.JPG 

回顧塔塔加泰式料理:

Part I

Part II

 

創作者介紹
創作者 ninesky 的頭像
ninesky

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()