在不丹談論生死,就像家常便飯一樣,毫不稀奇。 
寄居在老師家的時候,有位住在同一棟房子裡的老修士受邀去為人祈福,聽說老修士的法力高強,救過許多人。老先生平時頑皮不羈,衣飾邋遢,實在看不出老人家有此本事,在他出門去醫院看病危老友時,忍不住開他玩笑: 
「你去幫他唸經以後,他就會好起來嗎?那就不會有人死掉了,真不錯!」
老人家回頭眨眨眼一笑: 
「我盡本分誦經,重病的人也要盡自己的本分守住他的命。他會不會活下去,是由他自己累積的業決定,跟我沒關係。」

(節錄自: 不丹,深呼吸 - 陳念萱•著)

來問事的人總是有所求而來,希望神為他們解決各種疑難雜症,卻不想明白自己的問題或不順,是自己造業得來的果,沒有自省,沒有改變,或許只會造更多的業障,神明也無可奈何,畢竟,各人造業各人擔,跟神沒關係,跟我,也沒關係,我只盡本分辦事,命運如何仍操之在己。

九玄宮粉絲團  

 

, ,
創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()