bubu.gif 

 

最近很火的古裝劇"步步驚心", 女主角張曉被車撞了之後, 魂魄穿越古代回到清朝康熙年間, 進入當時一個也剛好發生墜樓意外的"馬爾泰若曦"的身體裏, 成了另一個身份, 一開始她一直想著怎麼回到現代, 於是到大街上想要"被馬撞死", 正好遇上了四阿哥, 及時閃過, 後來有次二人又碰上, 四爺追問若曦為何尋死, 若曦把自己的苦惱(想回到現代)用另一種說法告訴了四爺, 一向沈默寡言的四爺, 只要一開口都是名言^^, 他當然不知道若曦是想回到現代, 也許解讀成她想回家鄉吧,於是回答了六字真言, , 是六個字: 即來之, 則安之!

也許有的人曾經想過, 人來到這個世間, 還真是麻煩, 要面對太多的問題, 太多無奈的事, 身不由己的抉擇, 做人難, 人難做, 好辛苦, 為什麼我要來? 聽到這六個字的瞬間, 心情確實有觸動到, 以前我也總這樣安慰自己, 不禁會心一笑, 是啊, 即來之, 則安之!

文章標籤
創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()