§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

DSC01364.JPG  

匆匆離開週末市集之後,便又搭捷運到"勝利紀念埤"站,要在這裏搭mini van到安帕瓦,車程約一個半小時,安帕瓦是泰國傳統的水上市場,一般觀光客都會去另一個叫做"丹嫩莎朵"水上市場,觀光客多了,商業氣息就濃了,安帕瓦原本比較少人知道,自從被去過的部落客介紹之後,漸漸有名了,所以觀光客也變多了,不過二個市場營業時間不同,丹嫩莎朵是早上就開始到中午結束,而安帕瓦算是黃昏市場,約下午三點半才開始一直到晚上八點左右,而且只有六日才有營業。

 

要坐這種迷你小巴,有冷氣的,大概可以做12個人,坐滿就開車。

DSC01470.JPG 

 

當天人還蠻多的,而且很多台灣人,哈,到安帕瓦的車票是80B,本來有想也去一下美功鐵道市場,但時間不多,只好算了,它是在安帕瓦前一站的,鐵道市場顧名思義就是在鐵道上賣東西的,火車來時,大家就會移開,主要是要看這種景像。

amphawa2.jpg

大概等了半小時,售票小姐就來叫我們上車了,結果我們那一台車,都是台灣人,只有二個泰國人,上車之後我就開始閉目養神,中途還下大雨,幸好都是陣雨,不久就停了,司機開超快的,差不多80分就到了。

 

DSC01367.JPG DSC01368.JPG DSC01369.JPG DSC01370.JPG DSC01371.JPG  

已經很多人坐在岸邊吃東西了,看想吃什麼,向船家點,就會送過來~

DSC01372.JPG DSC01375.JPG DSC01376.JPG  

點了這二盤,一盤100B~

DSC01377.JPG  

看到另一條船上好像做的是青木瓜沙拉,也點了一盤20B~

DSC01378.JPG

果然是道地的青木瓜沙拉,很好吃^^

 DSC01380.JPG  

窩在船上煮東西很熱吧,如果只是做掠拌的還好,熱炒的就辛苦了,不知道他們要怎麼上廁所?!

DSC01379.JPG  

DSC01381.JPG

市場就是超多吃的,各式各樣,其實就是像我們這裏的傳統菜市場,不過我覺得他們吃的東西更豐富,那麼多吃的,會突然不知道要吃什麼,只好不停的拍照,哈哈~

amphawa4.jpg amphawa4a.jpg amphawa4b.jpg amphawa4c.jpg amphawa9.jpg   

山竹是我很愛的水果之一,台灣很少看到有賣,我在那邊買了一斤80B,朋友去做腳底按摩時,我就坐在岸邊吃東西,一次狂嗑了四個山竹,遊船的觀光客經過都有看到我,不知道他們心中會不會想怎麼一個女的盤腿坐在那邊狂吃,哈~不過幸好我吃了四個,因為回程下車時,我居然忘記拿那袋山竹了,好可惜喔,算了,送司機吃好了。

 

看到這家賣咖啡的小店,店內很有設計風,和外面傳統市場的風格很不搭,哈,曼谷是一個奇妙的城市,總是時尚設計和傳統並存著,看似不搭,卻營造出另一種不同的風味,令人感到有趣。

DSC01389.JPG DSC01392.JPG

這家小店還兼賣衣服飾品。

 DSC01393.JPG  

amphawa3a.jpg  

amphawa3.jpg  

amphawa3b.jpg amphawa3c.jpg   

DSC01385.JPG DSC01386.JPG DSC01387.JPG 

DSC01399.JPG DSC01404.JPG DSC01410.JPG DSC01411.JPG DSC01412.JPG DSC01413.JPG DSC01414.JPG DSC01416.JPG  

DSC01421.JPG DSC01435.JPG DSC01438.JPG DSC01446.JPG DSC01447.JPG  

DSC01448.JPG DSC01449.JPG DSC01452.JPG  

六點之後,人潮開始湧進,就看到蠻多泰國人攜家帶眷進來,他們也會到處拍照耶,我以為只有觀光客才做這種事,哈,愈晚人愈多,好像更熱鬧了,其實安帕瓦還有夜間遊船賞螢活動,不過賞完回來大概快八點,可能會來不及趕最後一班小巴回曼谷市區,只好放棄這項活動了。

DSC01456.JPG DSC01458.JPG DSC01461.JPG DSC01463.JPG DSC01468.JPG  

聽說安帕瓦的晨曦很美,有機會在安帕瓦住上一晚的話,就能向早晨寧靜的安帕瓦道早安了。

 

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kk
  • 請問
    1.搭小巴到安帕瓦後下車的地方離水上市場多遠 ? 走路就會到還是要再褡 tuk tuk 去呢 ?
    2. 回程的小巴車票在那買呢 ?
    謝謝您!!
  • 1. 下車後走幾分鐘就到了, 跟著人群走就對了。
    2. 要走進水上市場時, 就會經過賣票的地方, 很簡單的, 就是只有一張桌子, 有個人在賣票....人數夠了就開車, 最晚的是晚上八點~

    ninesky 於 2012/06/18 14:36 回覆

  • kk
  • 謝謝您! 您的圖文解說 好詳細! 很受用!! ^____^
  • 我覺得安帕瓦是蠻值得去的地方, 如果下次有機會再去曼谷, 一定會再去一次~
    也先祝你玩的愉快^^

    ninesky 於 2012/06/19 13:30 回覆

找更多相關文章與討論