§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

DSC04414.JPG

 

《材料》牛蒡、排骨、山藥、紅蘿蔔、黑木耳、蘑菇、蛤蜊

《做法》排骨先汆湯過,然後所有材料加水先煮滾,再放入燉鍋燉約一小時,最後加少許鹽巴調味。

主食材是牛蒡和排骨,其它材料自行變化,以上寫的材料是那天有什麼加什麼,哈,加一些蛤蜊湯頭會比較鮮。

削下來的牛蒡皮不用丟,可以煮牛蒡茶來喝,物盡其用。

牛蒡含豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物(菊糖、牛蒡糖與寡糖)、礦物質及維他命C與B群,營養價值高。牛蒡所含的寡糖及膳食纖維,可健胃整腸,消脹氣,改善便 秘,避免宿便導致毒素吸收,有助直腸癌的預防,此外,牛蒡所含的菊糖,很適合糖尿病患者食用。牛蒡除作食材亦可入藥,有利尿、解熱、消腫與解毒之功效,依 本草綱目記載,牛蒡主治「傷寒、寒熱汗出、逐水,久服輕身耐老」。

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yumiko
  • 來幫忙拼人氣~Go Go Go 時間可證明一切