§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

DSC04406.JPG

 

DSC04405.JPG

 

 

《材料》蕃茄、馬鈴薯、蘑菇、洋蔥、黑木耳、紅蘿蔔

《做法》蕃茄切塊備用,先用橄欖油將洋蔥和蘑菇炒香,加入馬鈴薯、黑木耳及紅蘿蔔,加水煮滾,因為個人喜歡起司,又加入一片起司,添加奶味,煮滾後再加入蕃茄塊,然後放入燉鍋燉一小時左右,最後加少許黑胡椒粉和鹽調味。

 

蕃茄不僅食用價值高,而且還具有藥用價值。蕃茄性甘、酸,微寒,具有止渴生津、健胃消食、涼血平肝、清熱解毒、降低血壓之功效。蕃茄對人體還具有醫療保健作用,每天食1~2個鮮蕃茄,能滿足人體一天所需的維生素和礦物質。高血壓、夜盲症、牙齦出血等患者食用鮮蕃茄,都具有一定的療效。

蕃茄含豐富的茄紅素,茄紅素是很強的抗氧化劑,消除自由基或活化氧化物的功效為β-胡蘿蔔素的2倍、維生素E的100倍。根據國外流行病學的研究顯示:蕃茄及其製品攝取較多的個案,罹患前列腺及腸胃道的機率較低。臨床研究也發現茄紅素有抑制腫瘤組織增生的效果,可幫助攝護腺腫大病灶縮小,不過受試者人數不多,需要大型研究來進一步證實。

洋蔥中含豐富的鈣、鐵質和多種維生素,還含有胡蘿蔔素、硫胺素、菸鹼酸及多種維生素。洋蔥幾乎不含脂防,而在其精油中卻含有可降低膽固醇的含硫化合物的混合物,據研究,洋蔥是目前所知唯一含前列腺素的植物,還含有能激活血溶纖維蛋白活性的成份。

洋蔥含硒,能抗氧化,清除自由基,可以抗衰老、防癌及增強免疫力。瑞士科學家證實,洋蔥含鈣能防骨質疏鬆,含槲皮素可以抗炎、利尿及降脂,含前列線素A可以降血壓、預防心臟血管疾病。

洋蔥食用不可過量,否則易產生揮發性氣體,導致脹氣和排氣。有皮膚騷癢性疾病和患有眼疾、眼部充血者應少食。

蘑菇性味甘、涼,有理氣化痰,健腸胃之功效。據近年來研究報道,蘑菇提取物對治療白血球減少症及傳染性肝炎有明顯療效,此種提取物可能有抗病毒作用。某些蘑菇還含有抗癌物質。日本科學家發現,蘑菇煎汁可以抑制癌的生長,其中有一種叫"PSK"的物質,可以直接殺死癌細胞,對肺癌、某些消化器官癌、乳癌和子宮癌等均有療效。嬉菇的培養液對金黃色葡萄球菌、傷寒桿菌及大腸桿菌有抑制作用,並具有降血糖作用。

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話