§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

64716142_c659dffdbf_o.jpg 

昨晚看到"美人晚點名"的節目,訪問之前小象隊的成員”霍秀貞”,很久沒見到她出現在螢光幕,看到她頂著一顆3分頭,臉上依然堆滿笑容,實在不太像一個病人,而且她已經失明,雙腳也無法行走了,她罹患了糖尿病,糖尿病可怕的地方是它會引發身體其它器官的衰竭,霍小胖是在一年多前(29歲),視力逐漸模糊,感覺不對勁去做檢查時,才發現她的眼睛已經浸泡在"糖水"裏,才知道自己得了糖尿病。

當醫生宣佈她的眼睛已經沒有救,因為視網膜完全萎縮了,她的反應居然是開心的狂笑,真是異於常人的反應啊,那時她的想法是,看不見了也很好,她再也不用去看別人的臉色,再也看不到這人世間的險惡,反而她可以更專心的學習一些事,而且她還有雙腳可以走路啊,她的腦也沒壞,還有聯想的能力,只要跟她描述情景,她可以自己聯想那個畫面,這樣就夠了,她說她從小看別人的臉色長大,因為她胖,總是遭受各種岐視和異樣的眼光,看著她笑笑的說這些話,于美人都有些哽咽了,我也不禁紅了眼眶,怎麼霍小胖是用輕鬆的語調在敘述她的病況,聽的人卻感到既心疼又心酸。

眼睛失明後,她堅持仍然獨立生活,不僅可以自己煮飯,也可以煮飯給朋友吃,還能做一些手工藝品,眼睛看不到怎麼配色?她說拿到什麼就用什麼,看她做的小飾品,顏色搭配的那麼好,很難想像是失明的人做的,而且是拿到什麼色就用什麼的情況下所做出來的。失明後的下一個惡耗是腎臟病變,現在她一週要洗腎3次,她依然樂觀的想,還有雙腳可以走路,最後連腳也無力久站,幾乎不能行走時,她還是樂觀的想,還有腦可以思考,不是像植物人那樣沒有意識,比上不足,比下有餘,她總是這樣想的,只要開心就好。

霍小胖的朋友們說,每當他們感到很沮喪灰心時,只要一想到她的情況,就會覺得自己哪有資格沮喪什麼,心情立刻又振作了起來,當鏡頭近拍她時,其實可以查覺到她的四肢有萎縮的現象了,儘管她失明,需要洗腎,腳也無力行走,這接二連三的打擊,她都以平常心面對並且接受,凡事往好處想,雖然自己身體是虛弱的,也用僅有的力量去幫助其它病人,帶給他們歡笑,真的好令人感動,這個節目經常邀請一些重症患者來分享他們的故事,我看過好幾個,每次都哭的淅瀝澕啦的,這次堅持不讓淚水滑出,我要感動來激勵自己,不要哭,我要和秀貞小姐,一起笑。

昨晚,我上了一課,課程名稱就叫做~知足常樂。

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 雲飛日月
  • 眼明未必心明
    眼盲未必心盲
    若心能澄靜
    看見與否已非重要的問題
    這是一個難得的人生體驗
    但是也同時告訴我們
    珍惜
    唯有珍惜
    才能常(長)有
  • 珍惜兩字是大家常掛在嘴邊講的
    可是大多數人總是先體驗"失去"
    才肯懂的"珍惜"

    ninesky 於 2009/02/27 16:38 回覆

  • sophia
  • 嗯~
    好旺盛的生命力與樂觀..
  • 也許就是樂觀
    才帶來旺盛的生命力

    ninesky 於 2009/02/27 16:39 回覆

  • 小波
  • 知足常樂,活在當下,
    簡單的道理人人都懂,
    真正能做到的又有幾人呢?
    希望我也能做到!
    感謝宮女大的分享.^^
  • 生命是一種學習的過程
    先懂的道理
    然後學習它^^

    ninesky 於 2009/02/27 16:41 回覆

  • 惜兒
  • 那天我也看了後半段!!
    我哭了!!
    我是最近經歷摯愛父親驟逝的恐慌症患者!!
    我還再沮喪什麼啊??
    生命轉念,豁然開朗!!
    霍小胖你的故事,讓我已不再有悲傷的權利!
    不再把自己弄得那麼難看!!
  • 天下沒有不散的筵席
    人有悲歡離合
    老生常談的句子..
    卻是不變的事實
    相信您摯愛的父親也不希望看到不好的你
    愛一個人也不應該讓愛你的人傷心難過
    恭喜你走出來了^^

    ninesky 於 2009/03/02 15:00 回覆