§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

DSC02901.JPG 

新年第一道養生湯,哈哈~天氣好冷,幫自己補一補吧。

《材料》山藥、雞肉、紅棗、枸杞、薑片少許

《作法》雞肉先汆燙過,山藥切塊,再將所有材料加水放進電鍋燉煮,完成之後再加鹽調味,因為我是用慢火燉鍋,為節省時間,我先把所有材料加水加熱滾開,再放進燉鍋,讓它慢慢燉,約需2小時。

*因為家裏正好還有些人參鬚和西洋蔘,所以也一起加進去了,另也可以加黨蔘或黃蓍。

山藥:《神農本草經》山藥為上品藥材 ; 其性平, 涼潤, 味甘無毒, 能健脾胃, 補肺腎, 收澀固精, 主治泄瀉, 久痢, 消渴, 虛勞, 咳嗽, 袪痰, 遺精, 帶下, 小便頻仍等。《本草綱目》山藥可健脾胃, 補虛贏, 益腎氣, 止瀉痢, 強筋骨, 化痰涎, 潤皮毛, 除寒熱邪氣久服耳聰目明, 輕身不饑延年。

紅棗中國的草藥書籍「本經」中記載到紅棗味甘、性溫、歸脾胃經,補中益氣、養血安神、止咳、利尿、增強體力等功效,多吃紅棗可使臉色紅潤有光采。 現代的藥理學者發現,紅棗含有蛋白質、脂肪、醣類、有機酸、維生素A、維生素C、微量鈣多種氨基酸等豐富的營養成份。

枸杞:味甘,性平。有補精血、益肝腎、明目的功能。用於血虛萎黃、腎精不足、遺精消渴、腰膝酸軟、肝腎陰虛、頭目眩暈、胃精虛損、眼目昏糊、雲翳遮睛等。

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • akila
  • 新年囉!
    2009已來到!
    Happy New Year!
  • ninesky
  • 呵,新年快樂~
    不知不覺四天假期就結束了~
  • 小漆
  • 阿姐~
    新年快樂
    祝妳新的一年平安順利
    天天快樂充實

    (我都吃山藥排骨比較多~呵呵...)
  • 新年快樂^^
    祝妳和家人們一直都平安
    平安就是最大的幸福~

    ninesky 於 2009/01/08 16:49 回覆

  • 小波
  • 宮女大~
    Long time no see.
    好久沒拜訪妳的版啦,
    搬新家ㄌ耶~~
    新的一年還需要妳的開示呢!XDDDD
    (謎之音:"宮女上人")
    HAPPY NEW YEAR!
  • 真的好久不見啦
    有要回台過年嗎?

    哇咧~我已經晉升為"上人"了嗎? 哈~
    這樣會不會太德高望重了點~

    ninesky 於 2009/01/08 16:50 回覆

找更多相關文章與討論