102418629_m.jpg 

日本人好像很偏愛回到過去的題材,之前的求婚大作戰也是,是不是日本人常做後悔的事,所以總是幻想能回到過去,改變歷史,哈~

1196644688.jpg 

本劇改編自作家加藤實秋的小說《抹布女孩》,原著曾在雜誌《KIRARA》上連載,非常受歡迎。 原著中的主角是喪儀社的處理社員桃子,抹布則是去做遺體回收作業時必須攜帶的東西。原著中的主角是喪儀社的處理社員桃子,抹布則是去做遺體回收作業時必須攜帶的東西。

《抹布女孩》是北川景子的第一部主演作品。 劇中北川景子扮演的是在喪儀社工作的女主角桃子,她擁有一種特殊能力,遇到在世間留下強烈思念的死者遺體,她就可以跟隨死者一起回到過去。 每次桃子都會有因為各種原因與死者一起回到從前,去挽救他們的生命。

其實作者在原著中的設定是死者的記憶轉移到了女主角桃子身上,於是她可以變成死者,幫他們解決事故,但到了日劇中則改成桃子可以穿越時空。儘管媒體認為這部作品抄襲了美國電影《Wild Speed 3》,為此引發了不少爭議,但它的收視率卻非常高,憑藉有趣的故事情節吸引了不少觀眾。

mop-b-10.jpg 

女主角桃子在小時候,有一天放學過馬路時差點被車撞,一個陌生女孩衝出來救了她,結果女孩因此代替她被車撞死,從那次事件之後,桃子就擁有回到過去的能力,她自己並未發覺,一直到長大之後,被公司調到葬儀社部門,主要工作就是處理意外事故現場和死者遺物等,桃子只要一摸到死者的遺物,就會產生耳鳴,然後便時光倒流了,於是她趁此機會當起偵探,調查為何死者會死的原因,並阻止悲劇的發生,改變死者的命運,感覺很像柯南,哈,不過在調查的過程很搞笑,每次兇手一定都是看起來最不可能的那個人,而且兇手一定都不算是真的壞人,殺人都是有很不得已的原因,所以最後真相大白時,都會非常的感人。

mop-b-17.jpg

mop-b-11.jpg 

線上收看:http://www.tudou.com/programs/view/6Uke-f3-ios/

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()