§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

 

瑜珈有很多式都是在模仿動物的姿態,這是《烏鴉式》,我目前大概能撐5秒,我是用10秒自拍,所以按下快門之後,必須迅速的在10秒內完成動作,我整個過程很忙,哈哈。

方法:

1. 踩蹲姿,雙腳往左右張開,腳跟互碰,雙手手掌置於前方,手指張開。

2. 先吸氣,腳跟抬高,儘量將雙腳靠近腋下。

3. 吐氣,上半身往前傾,將小腿脛骨放到肱三頭肌的位置(就是俗稱蝴蝶袖的地方),手臂和小腹都要用力把身體撐住,要保持呼吸順暢,不要憋氣。

這個動作主要在加強手臂力量和核心肌群肌耐力的強化,核心肌群就是小腹,同時也可訓練注意力,必須要專心,意念集中,就容易做的起來。

練太多次,小腿會痛,所以不要練太久喔^^

另外還有烏鴉變化式,叫做頭立烏鴉式喝水的烏鴉,動作完成是頭心頂地。

 

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小漆
  • 阿姐的手臂也太有力了吧!
    可以用手撐全身耶,太強了!
  • 哈~我手臂還不算很有力耶,其實如果有找到一個平衡點,應該就能撐住^^

    ninesky 於 2008/11/19 11:46 回覆

  • akila

  • 總算是見到「烏鴉式」的真面目!

    和我想的差好多哦,哈
    漫畫中的一隻飛過去的那種 ^^
  • 烏鴉棲息的時候差不多是這樣啊~哈哈

    ninesky 於 2008/11/20 15:43 回覆