§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

 

有很多句子都在形容讀書的好處,除了開卷有益,還有例如:書中自有黃金屋、書中自有顏如玉、腹有詩書氣自華、三日不讀書,便覺面目可憎、貧者因書而富,富者因書而貴,杜甫說:讀書破萬卷,下筆如有神。陸游的長壽秘方之一,竟是讀書,他還寫了一首詩為證:「兒扶一老候溪邊,來告頭風久未痊,不用更求芎芷藥,吾詩讀罷自醒然。

這麼多形容讀書好的文字,都比不過西漢劉向的一針見血啊,他說:「書猶藥,善讀之可以醫愚。」書就好像是藥,懂的讀書的人可以治療愚蠢的毛病,實在太妙了,哈哈!我說劉先生啊,你的用詞真是犀利。

很多學生害怕寫作文,因為都不知道要寫什麼,絞盡腦汁也可能只逼出幾行,要改善這種症狀,只有多閱讀,讀愈多的書,當你想寫作時,腦中自然有文字可以運用,就是杜甫說的"讀書破萬卷,下筆如有神",要舉名人當例子,也不會只能想到國父十一次革命,或蔣公看小魚逆流而上。

不管心情是快樂的或鬱悶的,我都想讀書,這對我來說是一種舒解的方式,快樂的時候,泡一杯好茶,聽一首好歌,讀一本好書,感覺很享受,生活若能每天保持這麼輕鬆愉悅的心情,不知道有多好,悲傷鬱悶的時候,還是想讀書,除了可以轉移心情,也藉此思考更多面,為自己找另一個出口。

開卷有益,覺得無聊沒事做,就讀一本書吧。

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小漆
  • 百分百認同阿姐的說法
    書中自有萬靈丹
    真真不錯!
  • 呵呵,還有一種就是沈浸在幸福中的人
    也會文思泉湧啊^^

    ninesky 於 2008/11/16 17:12 回覆

  • akila
  • 這一張照片,好有fu~
    開卷有益,我一年有至少讀到五本書啦,小說、漫畫、雜誌不算,哈哈!

    對了
    有一個活動,如果可以的話,也請宣傳一下,多多幫忙,感恩!
    http://blog.udn.com/akila717/2384260
  • 五本書很棒啦
    我好像有包括漫畫小說~哈

    ninesky 於 2008/11/16 17:14 回覆