§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

自從公司的訂單大多移至大陸生產出貨後,我就很少有機會外出驗貨,沒想到難得有一次驗貨的機會來了,就是遠征台南啊~事先查好路線,廠商也劃了一個地圖給我,心想應該萬無一失了,看起來沒有很複雜,只要別下錯交流道,一切都ok吧...嗯..結果..

很糟的是我忘了一高限速100,本人以時速120km在高速公路上狂飆,不知道有沒有被拍到...,於是在一個半小時之後,下仁德交流道。

首先照網友的指示,下仁德交流道後,”左”轉中山路,問題是根本不能左轉,只能順著路右轉,瞄了一下旁邊商家的門牌,是中山路沒錯,再來就是拿出廠商劃給我的地圖,圖上劃著”仁愛眼鏡”右轉,但一直沒看到”仁愛眼鏡”,一路開下去,卻看到”歸仁鄉”的指示牌,我是要去仁德鄉捏...,毅然決然回頭,也沒啥好毅然決然吧,擁有正常智力者應該要回頭的。

因為快中午12點了,還是先填飽肚子再上路吧,所以在路邊看到這家”水中天食堂”,就直接選它了~






一進入店內,便看到牆上掛的這首禪詩,想起自己有時候遇到與人爭執的事,或是被人莫名指責時,我總會深吸一口氣,然後腦中浮現”退步原來是向前”,心就會平靜下來,不和人作無謂的爭辯。








菜單上大多是麵食,我想吃飯,便點了”日式豬排飯”~


好吃的豬排



小菜一盤(另一種選擇是沙拉)



魯肉飯一碗



紫菜湯


這樣一套餐才$65元!在物價飛漲的時代,吃一餐花65元,已經算是很低的消費了。

用餐完畢,重新出發,什麼網友的指示、廠商劃的地圖?算了...自己問人可能比較有幫助,臨走前問店內服務生,照她所說,基本上我下交流道轉中山路後的第一個路口就要右轉,那個路口確是有一家眼鏡行,但是它叫做”上光眼鏡”,廠商你嘛幫幫忙,”仁愛眼鏡”是不是之前的啊,後來改成上光?!

到達廠商那邊,他們還說很佩服我,不用再打電話問,居然可以自己找到,我只能苦笑:我有問人啦!





創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • u930026
  • 豬排看起來很好吃<br />
    小菜也很營養的樣子<br />
    <br />
    府城還真是美食天堂阿^^
  • 應該說台灣是美食天堂<br />
    尤其出國時更能體會這一點<br />
    還是台灣的東西好吃啊^^

    ninesky 於 2008/03/12 14:40 回覆

  • yulina
  • 哇...可能要小心喔,<br />
    之前我去台南官田工業區有被拍到<br />
    測速照相的位置在路中央<br />
    可能是某個高架招牌上或陸橋下<br />
    <br />
  • 現在要小心也來不及了<br />
    希望不久之後不要收到車子的照片~haha

    ninesky 於 2008/03/12 14:41 回覆

  • bokocheng
  • 看你的文章,想起上次在台中機場附近,也像你一樣誤打誤撞找到類似裝潢的店,東西也是很<br />
    好吃。<br />
    照片看起來,豬排飯便宜又大碗,而且很好吃的樣子。只是,這算是迷路後的意外驚喜嗎?哈<br />
  • 迷路的意外驚喜?也算啦~<br />
    所以迷路也是有好處的<br />
    有時可以看到意料之外的風景<br />
    有時可以享受意料之外的美食^^<br />

    ninesky 於 2008/03/13 21:33 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論