從山芙蓉開車到向天湖,大約40多分鐘,雖然是綿延的山路,不算太難開,只是開了好久,一度以為是不是開錯路了。



直覺向天湖應該是有一個湖叫做向天湖吧,沿著山路往上走,山上的空氣真的好好,沒有污染的氣息,山上有少數的人家,我瞄到他們的門牌,就寫著”向天湖xx號”,因為一直看不到湖,難道向天湖只是地名,不是有一個湖?






好大棵的蕨類~

山上的氣溫有點涼,不過走了一段路之後,身體漸漸熱了...

看到一輛車經過,問車上的人,前方是否有向天湖?他說有,並指了一個方向給我們看,臨走時還回頭跟我們說”加油”,不要羨慕...然後便急馳而去...=.=lll,本來想他們會不要好心的說要載我們..想太多~

快接近向天湖時,陽光突然現身了~



呵呵~這個就是向天湖


這張照片我是閉著眼睛拍的
因為陽光太刺眼,眼睛完全無法睜開
我大概看了一下位置
閉著眼就按下快門
拍出來的效果挺不錯的
完全是自然的打光效果^^

繞過湖走到底,原來就是回到第一張向天湖部落的招牌那邊,哈,朋友說有被唬弄的感覺,早知道不用走二十幾分的山路,直接從這裏過來就看到湖了,不過當時我的想法卻是:哇~太好了,我們不用再走二十幾分的路回去,已經就到起點了耶,用不同的角度看事情,心情大不同啊^^

感謝那天的好天氣,讓我們可以沐浴在溫暖的陽光裏,又拍到美美的照片。



創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()