§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

在青春無價,天真無邪的,十八歲,不是收到別人的情書,而是寫情書給別人。

暗戀年輕但不帥氣的國文老師,一直苦無機會接近他,只能偶而在遠處望著他,終於因為某次校內作文比賽,不小心得了名次,他正好是評審之一,所以總算讓他知道有我這個人的存在。

某日在校園裏偶然相遇,老師邀我加入校刊編輯社,當時心中暗自竊喜,嘿嘿,有機會下手了....ㄟ.....是有機會相處了,由於一個人太勢單力薄,便找了另一位同學一起加入,彼此有個照應。

可能老師和我們年齡相近,所以溝通無障礙,我們可以如朋友般輕鬆自在地聊天,一向立志走溫柔端莊路線的我,在老師面前總是努力維持著"清純玉女"的形象,雖然同學已經在旁邊吐到不行,但這是我的本性啊,何必如此嫉妒我呀同學,妳腸胃真的不太好唷。 

有一期的校刊輪到我和同學主編,週末午后,我們兩個正努力地編排和校對所有欲刊出的文章,大致完成後,同學提議,來加個什麼莞薾集之類的吧,反正也有點無聊,想點笑話來笑一笑也好,於是開始各自展現說笑話的功力,把有聽過的都講了,可以讓人笑愈大聲的就入選,二個人愈說愈起勁,意猶未盡之際,慘劇也就這麼發生了,所以說人一定要有憂患意識。

編出來的笑話不夠講,連真實的一些糗事啦,不管自己或其它同學朋友的,全都出賣了, 這個時候,玉女形象早已拋到九霄雲外,拍桌大笑、手舞足蹈,只差沒跳起來,就在二個人已經練到爐火純青的境界.........背後突然傳來熟悉的聲音...
「妳們在講笑話啊? 我也要加入!」 國文老師不知何時無聲無息地在我們背後出現,顯然老師的功力高我們一層。我們兩個人同時回頭,目瞪口呆注視著那位不帥氣的老師,正一臉笑淫淫....不對...是笑盈盈的望著我們,明明三個人都有笑容,但一時卻無法暖化凝結的空氣。

老師究竟是在什麼時間點出現的?感覺有來了一陣子,因為他知道我們在講笑話!!這麼說來,他豈不是有看到兩個三八阿花剛才相當"生動"的表演?!老天對我太殘酷了 !我那溫柔端莊的氣質,就毀在那年夏天、那個週末、那個午后......默哀...

在畢業前夕,被同學拱說要跟老師告白,當面說真的沒有勇氣,所以寫了一封告白的情書,但後來卻因為一個消息傳來,那封情書便一直夾在某本書中,隨著歲月流逝而不知去向。

原來老師已經有未婚妻,在我們畢業的那一年,他也要離開學校, 調回他的家鄉教書,我親愛的同學們還幫我查到老師的家鄉在基隆暖暖,連地址都查到了,我看著紙條上寫的地址,笑了笑,彷彿做了一場美夢,畢業了,夢也該醒了。


創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小漆
  • 好可愛的故事喔~<br />
    呵呵~
  • 小波
  • 總是要做過些傻事,<br />
    年輕才不會留白啊!<br />
    呵~~~~
  • 咕姐
  • 喜歡這個故事<br />
    淡淡的卻會引出淚光<br />
    暖暖的也激起心裡漣漪
  • 愛情左岸
  • 原來宮女大也當過主編啊..<br />
    我也是耶..<br />
    專科時代曾做過總編..<br />
    雖是掛名..可是後來發現什麼工作都逃不掉..<br />
    不過卻是一段美好的回憶...
  • schnee1945
  • 回憶青春的心情很愉悅<br />
    即使是遺憾的事<br />
    也都是美麗的遺憾<br />
    即使是心酸的事<br />
    還是帶有甜甜的滋味<br />
  • ivyass
  • 好卡哇衣的故事<br />
    聽的我也臉紅紅<br />
    暗戀~其實是很甜蜜的事說<br />
    忍不住也想到學生時的我~呵~羞阿!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)