§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

某日,本人很難得正在認真工作之際,同事的一聲”啊”~劃破原本安靜無聲的小小辦公室...
「怎麼了?怎麼了?」我抬起頭來問。
「妳看,這個橡皮章被吃掉一半!」同事把東西拿到我眼前。
「咦?真的耶~怎麼會這樣?」我拿著橡皮章仔細端詳了一下,木頭上方的橡皮部份少了一半,看起來像是一點一點被捏掉的痕跡。
「是什麼時候變這樣的啊?好幾天沒用這個章了,剛才需要用到,拿起來要蓋時才發現.....」同事很納悶的一直看著那被吃掉一半橡皮的木頭章。

由於這件事實在太懸疑了,促使我們不找出原因,實在於心難安,流動的水沒有形狀,飄流的風找不到蹤跡,任何的案件推理都取決於心,事實真相永遠只有一個!到底,是誰吃了橡皮章?

同事的桌上有一個小盒子,裏面擺了各種的橡皮章,在盒子內的章都是完整的,幾個常用的沒有放在盒內,而是在桌上,受害章便是散落在桌面的其中一個,我們試著用手指一點一點的扯掉橡皮,發現那並不容易,辦公室就只有我們兩個人,當然不可能是我們做的,接著開始懷疑可能有進這間辦公室的人。

第一個嫌疑犯就是 - 小朋友,根據以往經驗,同事的小孩,有時候下課會來辦公室寫功課,他們總是會亂玩桌上的一些文具,例如拿訂書機到處訂個不停,把美工刀冰在冷凍庫(有一次我找不到美工刀,後來在辦公室內的小冰箱裏看到),印章拿著亂蓋,一直替印色盒加墨水,加到很水很水,把桌面滴的很髒.........等等不勝枚舉,所以我們第一個念頭都是:該不會是那些死小孩做的好事?!

同事回想最後一次用到那個章是上星期四,這段期間,她的小孩下課都直接去補習班,沒有來過辦公室,那麼應該可以排除掉,會不會是同事妹妹的小孩?(補充說明:我的辦公室這邊,其實就是同事的娘家,同事也就是我老闆的姐姐,因此她妹妹的小孩有時也會來,然後一群小孩若是來辦公室就會狠狽為奸.....)

「會不會是我妹的小孩星期日有進來亂玩?」同事提出第二個懷疑對象。因為我辦公室沒有上鎖(鑰匙不見了,也沒辦法鎖),如果假日小朋友有來,是有可能會跑上來亂玩,同事立刻打給她妹一問,她妹說星期日他們沒有回來,第二嫌疑犯又排除了,第三想到的是....這個似乎是微乎其微的,但仍然不能放過任何一絲線索,第三嫌疑犯是誰呢?我老闆的小孩,哈哈,於是按了內線到對面老闆的家,結果當然又是沒有。

以上,小朋友們應該都沒嫌疑了,那還會有誰?這個房子,除了平常有我和同事兩人在,剩下的就是老闆的爹~
「該不會是妳爸上來做的吧?」我半開玩笑的說。
「我爸不會那麼無聊吧?」同事回答。
「搞不好他妄想症發作或者半夜夢遊...哈..」

經過一陣討論之後,我們排除人為因素,既然不是人做的,那麼就是鬼做的...喂,不要亂講,是”動物”做的,可疑又常見的動物有螞蟻、蟑螂或老鼠,螞蟻首先被踢出局,沒聽過螞蟻會吃橡皮的,接下來就是蟑螂和老鼠的對決,我同事認為是蟑螂,她說另一張桌上有放一盒餅干,老鼠應該會去吃餅干才對啊,怎麼會來啃橡皮?但我卻認為是老鼠,不過對於老鼠會爬到桌上啃橡皮,也是有點瞎啦。

我們決定來個捕鼠計劃,把一個橡皮章放在桌上,上面再放一塊餅干,週圍灑一些麵粉,不管是什麼動物要來吃,踏過麵粉會留下”足跡”,好像人死後做頭七時,靈堂前會擺一盆沙,隔天看若沙上有足跡,表示死者有回來過...=.=lll  ,我和同事興致勃勃規劃好一切,經過六日,星期一來上班時,第一件事就是去看麵粉上有沒有什麼異樣,結果是餅干有被啃了一些,麵粉上有小腳印,橡皮章是完整的。

因為是很小很小的腳印,同事又覺得應該是蟑螂,不過也可能是小老鼠啊,但小老鼠也蠻厲害的,都沒移動到餅干和橡皮章,後來我們又準備了另一種工具,就是放一張黏紙,打算黏住老鼠,可是這次連餅干都是完好的,老鼠那麼聰明?知道有陷井所以不敢靠近?卻在旁邊留了一堆老鼠屎,我們不確定那是不是老鼠屎,還拿去給吃過的鹽比我們走過的橋多的老闆爹鑑定一下,確定是老鼠屎無誤,但這樣就能斷定老鼠是兇手嗎?搞不好是蟑螂幹的,老鼠只是後來被餅干吸引才出現而成了替死鬼,哈哈,總之,一場很兩光的偵探推理劇終於落幕了。

我想最無聊的是我和同事兩個人吧?!但我們可是很認真的在緝兇耶~~(工作有沒這麼認真啊?)


創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 小漆
  • 那個~~<br />
    我投老鼠一票...<br />
    以前我辦公室的盆栽長出來的小綠葉也離奇不見過<br />
    同事老伯伯說是老鼠吃的!<br />
    因為我們都沒有柯南精神,所以就沒有再追究了!呵呵~<br />
    不過我以前看過劉墉的一本書,他說老鼠會吃醬糊,所以老鼠的可能性很大...<br />
    <br />
    (看到最後那段我笑了!^^)
  • 小老鼠又一票!<br />
    我家今天也發生\\\"案件\\\",<br />
    上次發現衣服上破了一個小洞洞,<br />
    一直以為是洗衣機的關係,<br />
    今天再拿出來要穿,<br />
    上面竟然多了好幾個小洞,<br />
    仔細檢查發現洞洞還有齒痕!!<br />
    又翻了翻衣櫃,<br />
    香香的LUSH手工皂竟被咬了好幾口!!!<br />
    真是什麼都吃.....=.=
  • 小波
  • 第一次留言,<br />
    忘記留名字!!! ><
  • 我投老鼠一票,敝人我每天都要與蟑螂老鼠作戰,<br />
    數一數我做過的壞事--殺生,用拖鞋拍蟑螂,用電蚊香電蟑螂,<br />
    用老鼠餌毒老鼠~阿彌陀佛,真是罪過,可是這是沒法子的,<br />
    放在房間裡的東西食物它都咬,更慘的是連本人的玉腳也咬,<br />
    話說一天睡到半夜,突然右腳的大姆指一陣刺痛,燈打開一看,<br />
    竟然被咬到流血,二話不說去西藥房買了老鼠藥放在陽台,<br />
    隔天一看,全部吃光光,那一陣子才沒有看見老鼠蹤影~<br />
  • Annie/英台
  • 不好意思~漏掉名字<br />
    我是被老鼠咬醒的--英台
  • 咕姐
  • 好可怕<br />
    老鼠居然敢咬人<br />
    <br />
    我投小強一票<br />
    因為偶的橡皮章被啃過
  • schnee1945
  • 如果兇手真的不是老鼠<br />
    它看到大家那麼"支持"它<br />
    它一定會大喊"郎不是我抬ㄟ”<br />
    <br />
    咕姐,妳的橡皮章是確定被小強咬的嗎?<br />
  • 咕姐
  • 素呀<br />
    1.因有MICE很容易發現<br />
    2.因它咬我的橡皮章時被我當場抓住並送它投胎轉世...呃...我正好看到它在津津有味的啃著,<br />
    然後本能的反應就反射性的拿起拖鞋....<br />
    <br />
    PS.宮女<br />
    如果真有米老鼠在妳公司<br />
    黏的所有產品都無效啦<br />
    用傳統的補鼠籠才有效<br />
    加油<br />
    現先不當柯南<br />
    當捉鼠大隊先<br />
  • schnee1945
  • 是我同事說要用黏紙<br />
    可是我有摸一下那黏紙<br />
    一點都不黏~哈<br />
    我叫她去買老鼠夾或補鼠籠<br />
    不過後來就是桌上留了一堆老鼠屎<br />
    所以我們就當成元兇就是老鼠<br />
    草草結案了~^^<br />
    橡皮章和餅干都完好如初<br />
    現場卻留下一堆老鼠屎?<br />
    這好像小偷沒偷到東西會留下一砣"黃金"<br />
    沒想到鼠界也有此行規啊<br />
  • EiViRa
  • 老鼠吧~~<br />
    因為我的章也曾有過這種經驗!!<br />
    還必須去重刻一個呢~~<br />
    因為上面的文字已經不清楚了~~<br />
    呵~~
找更多相關文章與討論