9/24/05 (六)
早上在酒店用完早餐, 便坐上旅行社的車, 開始市區半日遊了, 我們二個人, 加上一對七年級情侶,總共才4人, 旅行社有3人, 晚上我們4人也都有參加夜間動物園, 這樣好像包車, 呵, 但是夜間動物園的門票是S$24(約NT480), 旅行社跟我們收費NT1200(含司機小費100), 真是貴啊, 如果自己去的話, 好像要回來不是很方便, 比較難叫到車。

第一個行程是坐船遊新加坡河, 河上風光…ㄟ…很普通, 到了著名的魚尾獅公園, 免不了要和新加坡的地標"魚尾獅"合照, 好像在這個公園只有拍照的功能, 然後到商店裏買了一些紀念品, 這真是名副其實的坐車遊覽, 定點觀光, 原來魚尾獅公園這麼小, 跟我想像的有落差, 來自各地的觀光客倒是不少。
 
只要是旅行社帶的, 一定會去某些地方, 接下來我們就是去鑽石工廠, 那邊賣的鑽石是有比外面便宜, 但還是買不下手啦, 雖然一直被稱呼為”妹妹”, 要不要買個鑽石啊? 也還是只能笑笑回應, 既然只是”妹妹”, 哪有錢買鑽石呢? 哈哈~

接著去一家賣藥品的”永安堂”, 好像來新加坡有一樣必買的藥就是”虎標萬金油”, 不過老闆跟我們介紹另一種添加紅花的萬金油, 比較貴一點, 坡幣3塊多, 突然看到一種男性朋友的最愛~印度神油~哈哈~不過沒人敢買。

中午到麥仕威小吃中心吃海南雞飯, 這一餐算在旅行社的半日遊行程裏, 導遊請我們喝甘蔗汁, 我個人覺得新加坡的飲料都蠻好喝, 除了拉茶之外, 檸檬茶也好好喝, 跟台灣的口味有些不同, 台灣的檸檬味較重, 有點酸, 新加坡的很適中, 不酸不甜, 茶味較重。

吃完中餐, 走到牛車水(Chinatown), 也就是中國城, 踩三輪車的人技術真好, 連小小的通道都能過, 雖然中午很熱, 不過坐在三輪車裏, 迎著風前進的感覺很舒服, 逛完大概1點半左右, 然後到免稅商店, 這是最後一個地點, 旅行社的人走了之後, 我們就立刻出來了, 開始我們自己的行程。


找到捷運站, 先教那對七年級情侶如何到小印度, 我們自己則前往阿拉伯區的亞拉街, 現在搭捷運對我們來說真是得心應手啊, 呵呵~ 出捷運前站前, 難免要發揮一下女人的天性, 先血拚一番, 不過沒什麼好買的, 只買了一雙鞋。

之後循著地圖, 找到亞拉街, 這邊和小印度比較又是另一種風格, 很多日本觀光客, 四處逛了一圈拍照後, 看到唯一家華人開的店, 賣很多飾品, 順便問附近的觀音堂要怎麼走比較近, 他們講的很清楚, 我們聽的很模糊, 哈哈! 

還是邊走再問人好了, 走到一個轉角處, 看見”亞坤下午茶”的招牌, 這家下午茶在新加坡應該很有名吧, 旅行社團體行程幾乎會安排這一地點, 不過我們沒時間喝下午茶, 得在6點前趕回酒店, 晚上有夜間動物園的行程, 於是就外帶咖啡, 看店裏的客人吃的土司好像很好吃, 沒空吃真是可惜。

攔截2個路人問路後, 終於找到觀音堂, 附近好熱鬧, 類似台灣的傳統菜市場, 但是沒有賣菜, 只有日常用品, 觀音堂週遭則是有很多算命攤, 和佛教相關文物, 這間傳說中新加坡最有名的觀音廟, 供奉準提觀音, 果然香火鼎盛, 裏面真是人擠人, 聽說籤詩是英文的, 也沒時間抽籤, 在神像前方有鋪一塊大地毯, 很多人跪著拜, 我們點香拜完後, 便到外面買一束鮮花獻給菩薩, 如果我們日後有機會再回到觀音堂, 就表示菩薩實現了我們的願望^^

回到烏節路還沒6點, 在酒店附近買一些熱食回房間吃, 休息約十分鐘, 便搭乘旅行社的車, 前往夜間動物園, 夜間動物園真的沒什麼, 雖然全世界有80%動物都在夜間活動, 可是暗暗的也看不太清楚動物的樣子, 每一隻看來都差不多, 哈! 坐完遊園車看動物, 接著欣賞動物表演, 這一段倒是很精采, 那些動物真辛苦, 白天表演, 晚上還要加班演出, 看完表演, 走一些山林小徑看四週的動物, 行程就結束了, 時間約9點, 我們要求旅行社載我們去附近的小吃中心吃宵夜。
 
吃完傳統食物沙爹, 本想再吃一下肉骨茶, 不過找不到, 看到印度薄餅很好吃的樣子, 便打包帶回酒店, 那邊只能坐計乘車回酒店。

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()