§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple


廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消。
及至到來無一事,廬山煙雨浙江潮。

         
宋。蘇軾。觀潮

如果了悟之前是"不識廬山真面目,只緣身在此山中。",那麼了悟之後,就是"廬山煙雨浙江潮"了。

廬山的濛濛煙雨,浙江潮的壯闊,是多麼令人嚮往的美景,若是沒親眼見識,心中的那份遺憾總是難消,但是真的到了廬山一窺其真面目,也親身感受浙江潮水的澎湃,卻突然覺得,就是這樣而已,心情是改變了,然而廬山煙雨仍是廬山煙雨,浙江潮依舊是浙江潮。

常常想了很多事,將自己困在煩惱的旋渦裏,一直轉一直轉,以為會面臨多大的困境,以為事情會變的很複雜,以為一切都沒希望了,那是因為已經轉暈了吧,若能試著停下來,定下心來看四周,你根本還在原地,什麼都沒改變,窮極一生,追逐名利,追逐美好的幻想,得不到不甘心,得到的時候,卻是空虛的感覺,自尋煩惱之後,是笑自己為何沒事找事做,拿石頭絆自己的腳。

還想擁有什麼呢?還想滿足什麼樣的心?還想看什麼樣的美麗?不過是廬山煙雨浙江潮。

創作者介紹
創作者 ninesky 的頭像
ninesky

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 谢谢我安心了许多