§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple
  有一次,佛陀帶著阿難一起旅行。那時候,正好是熱天。在經過一片森林時,剛好是中午。
因為覺得口渴難耐,所以,佛陀就叫阿難去找些水來,並且告訴他說:「剛才,我們走過一條小溪,你可以去那裡取一些水來。」

  阿難答應了,遵命往回走。但是,等他到了那裡以後,卻發現那條小溪非常淺,很多車從那裡經過,溪水因此已經被弄得很混濁。原本沉澱在下面的泥土,全都跑上來了,現在的水,根本不能喝了。

  於是,阿難只好回到佛陀身邊,告訴佛陀:「小溪裡的水很髒,不能喝了,請允許我繼續往前走,我知道有條河就在前面不遠的地方,我去那裡取水。」

  佛陀回答:「不,你還是到剛才那條小溪去取水。」

  雖然知道那河裡的水,取來也無法飲用,而他自己也正感到口渴,但既然佛陀說了,他就必須去了。

  阿難來到小溪處,看到雖然沒有人來往,但水還是相當混濁。阿難只好又回去。

  見到佛陀的時候,阿難問:「佛陀,您堅持叫我回去,是不是我該做點什麼來使那水變潔淨些?」

  佛陀說:「不,你什麼都不用做,否則,它將會變得更不潔淨。你只要在岸邊等就是了。如果你進入溪流,只會把水弄得更亂。」

  等阿難第三次回到那條小溪旁時,水變得清澈無比,泥沙已經沉澱下去了,枯葉也飄走了。

  阿難笑了,他取了水,快活地回來,拜倒在佛陀的腳下說:「佛陀啊,您給我上了偉大的一課;沒有什麼東西是永恆的,需要的,只是耐心。」
創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kathleen
  • 好文章!!<br />
    <br />
    <br />
    對了,吳哥窟雕刻的建築..下次約見面帶照片給妳看..<br />
    還蠻多的..500多張...
  • schnee1945
  • 對喔~你們過年去吳哥窟<br />
    好可惜我沒辦法跟你們去~<br />
    <br />
    嗯....500多張照片...妳有po在部落格嗎?<br />
  • 歹徒A
  • 自己正好有一關過不去,走到這裡一時若見雲月<br />
    <br />
    大德 您今天行善了!
  • schnee1945
  • 原來打一篇故事也可以行善<br />
    <br />
    謝謝^^<br />
找更多相關文章與討論