§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple
一個人若要「發心」很容易,我想要得到什麼,我想要做什麼,想,實在太容易了,困難的是「發願」。

心的可塑性如此高,所以﹝一念天堂,一念地獄﹞,前一秒的想法還充滿正義,下一秒可能便墮入邪惡,當心不受控制,無法掌握時,其實心也很惶恐的,知道害怕還是有希望,不曉得要怕的才令人擔憂。

一路走來,心的起起伏伏不下千百次了吧,常常以為已經安定了,但可能隨便丟來一顆小石子就可攪亂一池春水,心在掙扎的過程好痛苦,陷入真假難辨的困境也好痛苦,哀莫大於心死,痛莫大於心亂,身體的病痛根本已經不算什麼,醫治身病不難,要醫心病可說是難上加難,此刻更明白修心的重要性。

是不是經過千錘百鍊,才能把我們打回原形?心的原形,純淨而無染的,思考很久很久之後,發現無想才是自然的,發現無念才是自在的,竟然思考甚至是多餘的,我只不過自己拿磚塊,一塊一塊的往自己背上壓,再大喊我好痛苦!如果一無所有,又何必害怕會失去什麼,如果什麼都不想,又何必煩惱結果會是如何。

終於,慢慢懂了,原來,心它什麼都不想要。

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 不知道"無我"會不會比"無想"好一點點.....
  • 歹徒A
  • 文字、知識、思索都會產生一種空間層次,任何一種空間都會與心產生距離。<br />
    知識這般,權力這般,任何慾望也都是這般....<br />
    <br />
    放棄自我才有愛 與慈悲。想當一個好人得慎防當好人的優越感(它仍具有潛在的<br />
    階級意<br />
    識),追求自由的人永遠無法自由就因為他有追求,在善惡念間極有可能我們的心<br />
    已生階<br />
    級意念。如能免於依戀、免於依附,可能較容易找尋一種生命的亮光...<br />
    <br />
    依賴一種執念、依賴一個師父、依賴一種宗教,都有可能如同依賴一種權勢般危<br />
    機,修行<br />
    中得審慎行之。;自由一種鬆懈的功夫,讓心放鬆就是自由,讓身體放鬆,肉身<br />
    就會有自<br />
    由。如能放棄一些詮釋、放棄一些教條、放棄一些揣測、放棄一些經驗,有可能<br />
    更趨近真<br />
    理。
  • schnee1945
  • 感激您的造訪<br />
    並給予建言<br />
    老師講的話<br />
    我有在聽喔^^<br />
    改天有空請你吃義大利~ha<br />
    <br />