高山陣屋的古街上的店。


飛驒高山號稱日本三大美景之一,因為留著濃厚的城下街道的影子、為有名的歴史久遠的市鎮。到處都可以見到合掌風味的房子。整個城鎮就是一個觀光地,有『小京都』之稱。

不過這次我們行程主要在《高山陣屋》,本來為金森氏的房屋。金森氏被平定之後、成為了徳川幕府的管轄地、從江戸時代開始有了代官及郡代制度、成了飛驒的政治中心。本役所稱為「高山陣屋」、進行納貢的交易。明治時代、本地以地方的役所發揮了縣廳、郡役所、支廳、縣事務所等的功能。





高山的清酒。酒瓶的造型都很特別。




古街上很多類似這樣的店,賣紀念品或一些吃的東西,可是我們都沒時間進去逛。








飛驒工藝品店,那些東西看起來也還好,台灣也能看到類似的,後來有利用集合前短暫的時間進去一家商店逛,真是太趕了,好像沒買齊。




那邊最有名的是飛驒牛肉,中午我們就是要吃飛驒牛套餐,但是我不吃牛肉耶^^ ,下篇再介紹吃了什麼。




這張好像出發至高山陣屋前在飯店前面拍的?我老年痴呆已經拍到忘了在哪裏....
update:  想起來了,是在獅子苑後的停車場拍的,我果然是老了....













朝市就清晨的菜市場,只有一條短短的街,賣蔬果之類的東西,因為那時剛好相機沒電了,又要趕去陣屋,就沒拍街道的情景了。




朝市賣的蘋果,有給他試吃了一塊,哈哈,很脆很甜,第一天的時候,導遊就請我們全團的人每人一顆大蘋果。




飛驒娃娃,飛驒高山的吉祥物,它是一隻嬰兒猴,高山的商店賣的小紀念品,大都有吊這隻娃娃。




讓大家看一下地圖,飛驒高山在岐阜縣,其實我們大部份行程都在岐阜縣,第一天抵達名古屋後,就往岐阜上去了,然後都在高山的範圍裏,第三天結束黑部立山行程下山後,我們是住在白樺湖的飯店。

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()