§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

上星期到日本玩了五天,在車上導遊講了二個故事,一個是閰羅王的三封信,另一個是一碗拉麵的故事,這二個故事我都有聽過了,都是很具有正面啟發性的意義,今天先說說閻羅王的三封信吧,其實這個故事的來源是佛經裏的一品,後來有人把它改編成簡單白話的故事,一樣有警惕的作用。

有一個人很年輕就被閻羅王召見了,他很不甘心問閻羅王:「為什麼你都沒有事先通知就把我召來了,害我一點心理準備也沒有,很多事也都來不及交待。」
閻羅王回說:「我有預先通知你啊,有寄三封信給你,你沒收到嗎?」
年輕人:「沒有啊,我沒收到!」
閻羅王:「你有沒有常覺得很累想睡覺,精神總是不好的樣子?」
年輕人:「有啊有啊,這就是你寄給我的信?那我有收到..」
閻羅王:「你有沒有常感到肩頸酸痛?」
年輕人:「有啊,那我也有收到。」
閻羅王:「你有沒有常覺得頭暈頭痛,視力變的模糊?」
年輕人:「有啊,這就是你給我的三封信?」
閻羅王:「對啊,所以我有預先通知你了,只是你自己沒注意。」
年輕人也無話可說,只好跟閻羅要求:「可不可以再給我一點時間,讓我回去交待後事?你要多少錢我都可以給你。」
閻羅王就用手指比1,年輕人答:「一千萬嗎?沒問題我可以給你。」閻羅王搖頭。
年輕人:「一百萬?」閻羅王又搖頭,「那是十萬嗎?」閻羅王仍是搖頭。
年輕人:「那你到底想要多少?」閻羅王回答:「你只要給我一塊錢。」
年輕人聽了很高興說:「才一塊錢太容易了,我馬上給你。」結果他翻遍身上口袋也找不到一塊錢。

大家應該很容易了解故事的主題要說什麼了,現代人生活太忙碌,身體已經出現警訊也不以為意,等到倒下的那天才要注意,為時已晚,還想跟閻羅王交換條件嗎?連一塊錢都拿不出來,錢財生不帶來,死不帶去啊。

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 厚德載福
  • 我也收到了。看來要放假囉!
  • schnee1945
  • 忙碌太久的人們<br />
    應該給心一個假期了<br />
找更多相關文章與討論