前幾天逛書店買了這本很有趣的書,因為平常也蠻愛想太多,所以看到這個書名忍不住先笑了笑,它是一系列的,當時那家書店只賣這一集主題為"答案在我",之後還有第2集"順其自然"。

大概二十分就可以看完這本書了,它是以四格漫畫來呈現的,主角就是是封面上那隻想太多的豬。

雖然是漫畫的型態,文字不多,但很多情境都是日常生活中會面臨的問題,看了讓人會心一笑,這時真的要想多一點了,想想自己是否也曾遇過相同的事,並趁此和想太多的豬一起反省啦。

作者:小泉吉宏
出版社:麥田
出版日期:2006 年 09 月 10 日

內容簡介:

《想太多的豬》(原譯名為:《豕和自以為是的豬》)曾在五、六年前風靡一時,現在全新包裝,再次上市。

  人生的答案在哪裡?
  掙扎慌亂的想太多的豬,將帶領你去發現。

  「為什麼戀愛會有痛苦的時候呢?」
  「為什麼得不到他人的認同,會覺得痛苦呢?」
  「寂寞的感覺是來自何處呢?」

  當我們笑豬的煩惱時,就會看到人生的哲理。


作者簡介:

小泉吉宏

  1953年生。武藏野美術大學畢業。93年發表《佛陀與想太多的豬》系列,99年以《佛陀與想太多的豬3──沒啥大不了》獲得第45屆文藝春秋漫畫賞。後又以《大摑源式物語 、?》獲得第六屆文化廳媒體藝術節優秀獎。主要作品有《想太多的豬》、《戰死的士兵》、《體會一下小豬的心情吧》、《泡芙》,以及短篇小說《四月天才》、《百年草物語》等。

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()