§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

有一天,一座湖畔寺廟的年輕學生受邀與兩位高僧一起打坐,做為他靈性教育的一部份。三人走了很遠的路,走到湖對面,在湖邊開始打坐。

突然間,第一位高僧跳了起來:「我忘了帶打坐的蒲團,」他說:「有了它,才能好好打坐。」他走到湖邊,輕盈的走上湖面,往寺廟走去。稍後,他從湖面走來,帶著他的蒲團。年輕的學生對這項奇蹟般的能力感到驚奇,但他覺應該自律與自重,因而保持緘默。

三人開始打坐。突然間,第二位高僧站了起來。「我剛才想到,我忘了帶斗笠,」他抱歉的說:「我去去就來。」他也走進湖中,踏著湖面,走向另一邊。幾分鐘後,他戴著斗笠回來。

學生幾乎無法相信自己的眼睛。他想,這些高僧必定是在向他炫耀他們的能力。「我的年紀比較輕,這並不表示,我還不能掌握自己的靈性。」他對自己說:「我的領悟力不輸這兩個老和尚,我會證明給他們看。」他跑到湖邊,想走上水面,但立刻沉到水中。


他一面嗆咳,一面爬上岸。他試了一次又一次,每次都沉到水裡。他不願放棄,想學那兩個高僧在水上健步如飛,但是每次都失敗。

兩個高僧看著挫折的學生不斷嘗試。過了一段時間,第一位高僧平靜的問第二位高僧:「你覺得我們是否應該告訴他,水裡的石頭在哪裡?」


創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jaching
  • 水~~<br />
    <br />
    雖然很久之前看過了<br />
    <br />
    再看一次還是覺得很好玩~~
  • schnee1945
  • 盲目的努力是沒什麼用的^^
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)