§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

最近突然想到一個十幾年不曾聯絡過的專科同學, 不知道她現在過的如何, 最後一次得知她的消息也差不多是十年前, 她畢業不久就結婚了, 嫁到高雄, 家中經營自助餐, 聽說生意不太好, 經濟方面也不佳, 希望目前的他們是否極泰來。

有一年的暑假, 我寄居在她那邊, 她租房子在逢甲商圈內的一家服飾店樓上, 很小很小的房間, 大概只有2坪吧, 樓上有三間房, 其實就是用木板隔了三間, 有一間是住一個逢甲的學生, 另一間是空房, 如果當時有發生火災, 我們應該無法逃生, 因為都是木材, 而且通道小又窄, 學生沒錢, 也只能租這種便宜的地方, 在那個小房間裏, 動作都要很小, 不然就會撞到東西, 我在那邊住了一個月, 衰事不斷。

雖然我們住在一起, 但白天都各自活動, 只有晚上才會碰面, 晚上睡覺也常不得安眠, 隔壁逢甲的學生, 常三更半夜才回來, 而且一直在打電腦, 整晚都聽到他在敲鍵盤的聲音, 在那邊住一個月, 沒看過他的真面目, 因為作息時間相反, 還有樓下就是熱鬧的夜市, 吵的不得了, 我常懷疑逢甲大學的學生要怎麼安靜的讀書?!

那時我剛好有在吃藥, 必須要把一些藥丸加水再熬成湯藥的, 就跟另一個同學借一只小電鍋, 每天都在隔壁的空房煮藥, 但過了半個月, 有新房客要搬進來, 我只好先暫停吃藥, 後來不知怎麼回事, 好像得了厭食症, 沒辦法吃東西, 肚子很餓, 吃下東西卻都自動吐出來, 因為幾乎沒進食, 三天便迅速瘦了3公斤, 而且臉上猛冒痘痘, 整個人就是病厭厭的狀態, 常常望著食物興嘆, 好想吃喔, 可是吃了會吐出來。

有一天同學說龍井的佛堂有講課 (之前提到曾加入過一貫道), 約好晚上八點到佛堂, 我下午五點多回來, 想説不久又要出去, 就沒把機車牽進來, 其實要牽進來很麻煩, 要費一番力氣, 因為空間太小, 於是先暫停在外面, 七點出來時, 外面已經是熱鬧滾滾, 我的機車被移位, 有一攤賣麵線糊的就擺在服飾店的門口附近。

在騎往龍井的途中, 一直覺得機車怪怪的, 好像不太好控制, 而且都騎不快, 一路上車如流水, 也不好停下來查看什麼, 就很克難的騎到佛堂, 停留約一個小時, 在回家的路上, 愈來愈覺機車有問題, 好像輪胎沒風, 於是先停在路邊查看, 果然是前輪都沒風了, 我還真是後知後覺。

很勉強的邊騎邊找機車行, 不久終於看見一家, 老闆說我的輪胎是被人用刀割破的, 他指給我看, 的確是很整齊的劃破一條線, 只好花錢換輪胎了, 心裏一直在想是誰那麼無聊做這種事? 我有得罪誰嗎? 最後是懷疑賣麵線糊的, 他一定認為我佔了他的地盤, 所以就劃破我的輪胎, 反正事情都發生了, 我也只能自認倒楣, 沒想到只是貪一時之便, 卻引來別人的不快。

那時早上經常跟一個大叔買飯團, 他居然跟我說: "小姐, 看妳臉的輪廓, 我覺得妳應該是很漂亮的, 妳是不是生病了? 要趕快把病養好, 恢復漂亮的樣子! " 我聽完是額頭三條線, 不知道要回什麼, 只好有些尷尬的說"好.....謝謝!",  哈哈, 當時的我臉色很差, 黑眼圈很嚴重, 臉上又冒了很多痘痘和一些斑點, 說真的住在逢甲的一個月, 我都是這樣的, 不知道為什麼, 我的確是"生病"了, 可是現在我隱約可以了解原因。

在逢甲"苦修"了一個月, 哈, 睡也睡不好, 想吃都吃不了, 真的要說是"苦修"了, 不過還是有吃飽了一頓, 就是一位朋友從新竹來找我, 我又帶他去東海找另一位同學, 因為有朋自遠方來, 就去吃了一頓豐盛的午餐, 朋友回去後, 我就順便寄居在東海二天, 同學租的是小套房, 環境比逢甲好很多, 我在東海似乎比在逢甲"正常"哩, 呵呵!

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿信
  • 這麼巧....大概十年前我也是住在逢甲夜市那裡<br />
    <br />
    晚上一有空我就去摩托車店聊天,說不定我們曾擦肩而過呢<br />
    <br />
  • schnee1945
  • 我是12年前的事了<br />
    寫12這個數字真可怕<br />
    時光果然用飛的<br />
    <br />
    不過聽到女生肚子痛的叫聲是怎樣<br />
    她一直喊說肚子好痛嗎?!<br />
    <br />
  • 阿信
  • 呵...你早我一年,時間確實是滿快的<br />
    <br />
    我是不知道女生肚子痛的叫聲是什麼聲<br />
    <br />
    我是在想夜市就在下面,應該是吃壞肚子吧<br />
    <br />
    本來是想猜牙痛,可是牙痛是在嘴巴應該叫不出來吧<br />
    <br />
    可是今年我終於嘗試到牙痛是最難受的<br />
    <br />
    啊啊的叫,現在回想起來...雖然不怎麼像<br />
    <br />
    可是比較接近了,所以應該是牙痛吧...=.="
找更多相關文章與討論