§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

有一套很猛的日本漫畫”東大特訓班”,後來也有拍成日劇,劇情描述一位老師如何帶領一群學生考上東大,劇中很多唸書的方法、考試的方法,還有很多...人生格言..哈!蠻值得一看。

在一開始老師櫻木就對學生說了以下的話:

所謂的輸,就是被騙的意思。你們這樣下去,一被子都會被騙!這社會是有「規則」存在的,人必須活在規則下,但是...所謂的「規則」都是些聰明人所制定的。你們知道這是怎麼回事嗎?這表示這些規則都是為了聰明人方便而定出來的。相反地,對他們不利的部分,他們也會巧妙地隱藏起來,讓人無法看穿。不過,這些遵循規則的人們中的聰明人,則會巧妙地利用這些規則,例如稅金、老人年金、保險醫療制度、薪資系統…這全是那些聰明人所安排好的,好讓人不容易理解,再從不好好調查現狀的愚者身上大量剝削錢財的制度。也就是說,你們這些不願意動腦筋、只怕麻煩的人將會被他們欺騙一輩子,持續支付高額的代價。聰明的人不會被騙,得到好處就藏起來。笨蛋則會持續被騙、老是吃虧.....這就是當今社會的結構。如果你們不想被騙、不想繼續吃虧,就給我讀書吧!如果你們不爽這樣的社會,就自己站到定規則的那邊去!聽好了,我再說一次,你們如果不想一輩子被人欺騙而活,就給我念書!笨的醜的都給我上東大!


最經典的一句 → ”笨的醜的都給我上東大!”


但是到最後他又對學生說了這樣的話:

考試的問題永遠都只有一種正解,沒能抵達正解的大門就名落孫山,這是很嚴苛的。不過,人生卻不一樣,人生有很多正解。進大學是正解,不進也是。所以,你們不要畏懼,不要否定了自己的可能性!不管是考上或落榜的人都一樣,你們要抬頭挺胸、堂堂正正地活下去!

 



創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • joyi
  • 聰明人訂了那麼多的規則但我們有時卻不知它們存在,有時等到用它時才知道,但<br />
    卻已造成<br />
    傷害了
  • "笨的醜的都給我上東大"<br />
    <br />
    這句話讓人有很大的醒思,就好像活潑的人在人際關西很吃香<br />
    <br />
    內向的人只能努力讀書充實自己
  • schnee1945
  • 人與人之間的食物鏈就是如此<br />
    <br />
    弱肉強食<br />
    <br />
  • joyi
  • 你所說的話怎都那麼觸動人心啊
  • 生活 = 學習 = 修行<br />
    <br />
    "弱肉強食"這句話讓我想起"佛家"好像有這麼一句話<br />
    <br />
    "有爭執的地方要遠離"不要為了出一口氣而躺入爭執之中....
  • schnee1945
  • "有爭執的地方要遠離"<br />
    <br />
    這句話說的沒錯<br />
    <br />
    爭的了一時<br />
    <br />
    爭不了千秋<br />
    <br />
    而現在的我們<br />
    <br />
    卻是處於一個充滿爭執的社會<br />
    <br />
    無法遠離<br />
    <br />
    所以儘量聽而不聞~哈<br />
    <br />
    <br />
    <br />
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)