§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple



材料:山藥、小黃瓜、起司片、火腿片、海苔片、玉米粉、蛋、麵包粉、胡椒粉

作法:1。山藥和小黃瓜切成約5公分細條狀(一捲約各2條,依個人喜好)
   2。海苔片我用的是包壽司用的海苔,一大片切一半,寬度和火腿差不多大小,先鋪海苔。
   3。然後放火腿片,放在一端,接著放起司片,疊上去,再放山藥和小黃瓜,灑一些胡椒粉,最後捲起來。
   4。捲好想吃的數量後,打一顆蛋攪拌均勻,玉米粉和麵包粉倒一些出來備用。
   5。將紫菜山藥捲裹一下玉米粉,再沾一下蛋液,然後沾麵包粉(想吃的更酥就沾多一點)。
   6。最後便是放入油鍋炸一下,不用炸太久,因為東西都是本來就可以吃的。

P.S.  因為個人超愛吃起司,所以會放起司片,如果不喜歡起司的人可以不要放,改淋一點沙拉醬也可,不一定要用胡椒粉,加鹽也行,只是要調一下味道而已,小黃瓜也可以換成紅蘿蔔。

食材都是我喜歡吃的,所以結論當然就是很好吃啦~不過加起司片有一個缺點是,起司遇熱很快融化,所以會流出來,哈,下次做的時候,可以連兩邊也包住。

山藥的功用:

山藥古名薯蕷,又名長薯、條薯、田薯、山藥薯,俗名淮山,為多年生蔓性植物。其主要食用部位為其地下塊莖,依形狀分為圓形、掌狀、長形及塊狀等。一般認為長形山藥的滋補作用最好,售價極高。其中又以潔白、質地細緻且無纖維者為消費者喜愛。

山藥自古以來即供藥用,「神農本草經」列為上品,其性平、涼潤、味甘而無毒,能健脾胃、補肺腎,主治泄瀉久痢、消渴、虛勞、咳嗽、遺精、帶下及小便頻仍等,民間用為滋養強壯藥,另具祛痰功效,傳統名方如六味丸、八味丸、參苓白朮散,以及坊間之四神湯中即有山藥。

山藥之零餘子效用不低於塊莖,據「本草拾遺」謂:零餘子味甘溫、無毒、主補虛、強腰腳、益腎,食之不饑,功用強於薯蕷。
新鮮的山藥搗爛外敷,對於癰瘡腫毒及凍傷有消炎消腫的作用。將山藥用於中藥方劑時,可單味使用,也可與其他補品或藥物配合,製成煎劑、散劑、藥粥及成藥等,應依中醫師的處方服用。

《性味》味甘
《功效》最主要具有益氣養陰,補肺健脾益腎的作用。一般藥膳食用可選擇生鮮的山藥,其富含黏液質、澱粉酉每 、澱粉等,因此具有極高之營養價值,對於久病體虛、脾胃運化不佳,是一補養佳品,且其補而不燥熱,因此大多數人皆可食用。
《主治》益氣養陰,健脾補中,是一般調養補益的良藥。可助消化、補虛勞、益氣力、長肌肉、補脾止瀉、祛痰等。可治療糖尿病、消化不良、小兒營養不良、遺尿、婦女白帶、肺虛久咳性支氣管炎、慢性肝炎、腎虧遺精、老人腎虛頻尿均可用以祛病強身。
《注意事項》 
1、感冒虛弱、便溏腹瀉,宜炒黃再用;咽乾、糖尿病欲飲,則宜生用。 
2、藥性滋補緩和,用量宜大,太少則效果不彰。 
3、發高燒致頭痛者忌用。
《臨床應用》屬性較為平和,可當食材運用於日常生活,一般人都可以食用,如體質特別燥熱便秘者則不宜。 

小黃瓜功用:

黃瓜性寒涼,具利水、驅暑之效,可促進食欲、調節消化系統,改善便秘、青春痘、濕疹等症狀,若體質屬寒涼或容易經痛女性,建議搭配薑片或蒜片炒過後再食用,如欲生食,可搭配肉桂粉或糙米茶。 
小黃瓜汁塗抹日曬後的肌膚,可使曬傷程度減緩:平時也可當化妝水使用,可防止皮膚色素沈澱,使肌膚保持光澤細緻。
鮮黃瓜中含有丙醇、乙酸等成分,有抑制糖轉化為脂肪的作用,所以多吃黃瓜可以減肥。此外,黃瓜中還含有細嫩的纖維素,能促進胃腸糯動,加速體內腐敗物質的排泄,並有降低膽固醇的作用。

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • joyi
  • 你手藝不錯喔而且又有內涵...<br />
    看你文章真能增長見聞
  • schnee1945
  • 你過獎了~<br />
    我手藝很普通啦<br />
    只是比較喜歡做一些有的沒的^^
  • joyi
  • 你所引用的女王教室是誰呢<br />
    不錯的道理
  • schnee1945
  • 女王的教室是一部日劇<br />
    <br />
    描述一位很嚴格的國小老師<br />
    <br />
    根本是用鐵的紀律在管教學生
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)