§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

如果你全身財產僅剩十元,會不會想自殺?

今天看到一則社會新聞,一對母女手挽著手一同上吊自殺,因為母親全部財產只剩十塊錢,所以在房東來收房租前上吊自殺,母親是韓國華僑,幾年前和丈夫離婚,就只靠著積蓄渡日,女兒即將升國二,她預先察覺母親有自殺的念頭,和母親感情很好的她,決心要一起走。

真的很難過,看到這樣的新聞,眼淚忍不住直落,心中不斷問為什麼,天無絶人之路啊,她們有足夠證明可以申請低收入戶補助,也可以申請急難救助金之類的,還有路可以走的,為什麼要選擇自殺這條路,教她七十多歲的老母親情何以堪?沒有錢有很多方法可以救,生命沒有了就是沒有了,不管這個生命活的有多辛苦,但唯有活下去才能再創造希望。

對於自殺的人,我總是感到不捨又氣憤,有多少身患重疾的病人,每天在跟病魔搏鬥,唯一的願望就是想活下去而已,可是自殺的人卻如此輕易就結束自己的生命,留給在世的人無限嘆息,若是他們有宗教的觀念,自殺並不是解脫,是另一段痛苦的開始,在死後的世界,他們必須一直重覆的自殺,上吊的人就是會重覆上吊的行為,跳樓的人會重覆一直跳樓,痛苦不斷的循環,這樣真的比較好嗎?

目前的社會,貧富差距愈來愈大,有錢的人愈有錢,貧窮的人愈貧窮,很多人一定很怨嘆,上天實在太不公平了吧,但是一昧的怨恨,也不能改變事實,還是需要自己的雙手來改變命運,其實人在做,天在看,上天是很公平的,欲知前世因,今生受者是,只要想因果循環的道理,欲知來世果,今生做者是,難怪要說菩薩畏因,眾生畏果,菩薩早知為何眾生需受罪的因,眾生都是做了才知道要後悔這個結果。

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 萬哥
  • 不管有多麼辛苦..<br />
    人生的路都要勇敢..<br />
    <br />
    往前走
  • yuejing
  • 真的~每次看到自殺新聞感觸特別深<br />
    非得要死才能解決嗎??轉個彎回身<br />
    看這世界美好的人事物也還是很多~<br />
    生活上會遇到的挫折太多~我直深信<br />
    世界上只要是錢能夠解決的事就不是<br />
    大事~<br />
  • marlee
  • 很多人”只看”到十元,並沒有看到”還有”十元!<br />
    問題不再十元是多是少<br />
    是在於還有十元,就有希望!<br />
    很困難,也不代表沒希望!<br />
    願 所有人都能脫離貧窮!記得布施喔!
  • schnee1945
  • 感謝Marlee大師的開示^^<br />
    只要活著就有希望<br />
找更多相關文章與討論