我荒廢了兩天假日啊,這都要怪罪於一條魚,星期六中午吃了它,覺得身體有些癢,不以為意,星期日又吃了一次 (這魚連續出場2次,買太多吧),剛好又吃了黃豆...還喝了豆漿 (悲劇要發生總是註定的)。

皮膚過敏最常見的原因是海鮮,就是這樣沒錯,我過敏症發作了,加上豆類也是很容易引發過敏的食物之一,在雙強夾攻之下,我落敗了,なんで ? 我原本只對蝦過敏,其它都不會。

這次症狀很嚴重,先來個上半身紅腫又癢,臉變成恩主公耶,照鏡子嚇了好幾跳,我不顧身上的紅腫發熱難耐就是要先搶救我的...臉。

臉經過冰敷之後稍退了些,星期日下午也沒醫生可看,只能大量的喝水,擦一些消腫止癢藥膏加冰敷,晚上已經消退許多,心想睡一覺醒來會是南柯一夢吧~都會消失的,結果我睡~不~著。

症狀移至下半身了,換成雙腳爭相冒出紅疹,而且擴散成一片一片,就是過敏引發的急性蕁麻疹,整晚都在半夢半醒之間,今早上班前就先直奔醫院打一針,打完沒多久,紅疹便逐漸消退,現在已都消失了,果然急性 ,來也匆匆,去也匆匆。

暫時不能吃海鮮和蛋,我本來就不愛吃海鮮類,只會吃魚,所以也沒差,不過我蠻喜歡吃蛋的,再說到和我無緣的蝦,是高中時期才突然對牠過敏的,十幾年沒吃過蝦,中間偶而會試吃,想說體質不曉得有沒有改變了,但是每吃必中,症狀是口腔刺痛和癢,全身也感到不適,有一次是誤吃的,炸成蝦球,沒注意夾起來就吃了,以為一小塊應該沒事,5分鐘後發作,那次不只喉嚨難受,又呼吸急促,感覺像要窒息,也是大量喝水之後,讓症狀消除。

其實後來也又有吃蝦的記錄,因為買了蝦排便當,公司買便當的人不知道,不吃很浪費,我冒著生命危險吃了一半左右(好吧,是蝦排看起來很好吃),那次居然沒事,我的體質真是變幻莫測啊。


創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()