§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

日前去一家廠商那邊,剛好跟他們會計聊了一下,結果她竟然想拉我進一貫道,讓我又想起自己和一貫道的因緣。

我加入過一貫道兩次,第一次在國中時期,什麼都不懂,因為家附近有一位九十高齡的老婆婆,是一貫道的,家中有佛堂,她常常走路來我家,宣傳一貫道,後來我奶奶被她說服要加入,但卻又拉我和媽媽、弟弟一起加入,反正姐弟倆什麼都搞不清楚,就跟著去加入了,可是從來都沒參與過任何活動,或有到佛堂聽講道。

第二次就是在台中唸專科時,事隔多年,早就忘了一貫道這回事,第一個學期同學彼此不熟,所以較少交談,學期過了一半,同學大都認識了,有一天,一個比較不熟的女同學來和我及另一個同學講話,我忘了她是如何切入主題的,她就問我們有沒有興趣去佛堂聽講道?聽起來似乎不錯,我和另一同學,就在她的帶領之下去佛堂,我才發現原來是一貫道,可是她又說他們不是一貫道,此後我們每星期固定有一天會到佛堂聽道,隔年我和同學,以及一位學妹,又加入了一貫道。

我之所以想加入,主要是本身對神佛,佛經之類的事一直都會想親近,第二次的加入,我就有比較常參與,不過也都是被動式,同學有來找就去,真正有參與之後,卻漸漸覺得,不是想像中的那樣,聽道理的時候,常常想打瞌睡,哈~只是同學都會找我們去,我們也不好意思拒絶,所以還是有持續在走,一直到專科畢業。

畢業後回到彰化,我另外有加入的同學及學妹也是彰化人,找我們加入一貫道的同學是台中人,她怕我們失去接近佛堂的機會,很有心的幫我們找了一家在彰化的佛堂,那間佛堂跟台中的是同一派別,一貫道其實有分派別,我後來才知道。

我和同學及學妹,還蠻有志一同的,都已經不是很想再繼續,同學住南彰化,比較遠,所以她首先就中斷了,剩我和學妹,我們說實在是不好意思拒絶,所以還是會去佛堂,但沒多久台中的同學結婚,先生也是道親,他們賣掉台灣的房子,打算移民到巴西,因為同學被指派到巴西傳道,彰化佛堂這家人是到南非的,但他們是一家人輪流去,沒有真正移民,之前台中的佛堂那一家人,則是移民到澳洲,很奇怪吧,他們會發願,然後就會被指派到某國家傳道。

後來學妹跟我說,她真的不太想再去了,所以佛堂有電話來,她便開始婉拒,只剩我一人,我也懶了,同學到巴西後,起初她過年都會回台灣一段時間,也會和我聯絡,幾年後就失去她的音訊,也許她在巴西適應好了,所以很少回台吧,因為回來一趟搭發機要36小時,最後一次和她有聯繫,得知的訊息是她生了二個女兒,在巴西也有經營一家小商店。

在加入一貫道的那段時間,我一直有種感覺,就是我以後會走上一條路,但一貫道似乎不是我要走的,老實說還有一個原因,就是道親們都太有禮貌,對我這個較大而化之,平時不拘小節的人來說,真是不習慣,還有叩首的問題,以前身體很差,又貧血,每次叩首完站起來都眼冒金星,頭暈的很,哈哈~所以不太喜歡,以致於漸漸地遠離,可是我仍然感激同學,她是一個善良的好人,現在失去聯絡,有點可惜,希望她們一家在巴西生活一切安好。

 

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • puma29823
  • 加油!!
  • ★雁★
  • 呵,原來宮女大大有過這種經歷,謝謝妳的分享^^
  • 無太佛彌勒
  • 無太佛彌勒
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)