§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple
有一隻狐狸,在路上閒逛時,眼前忽然出現一個很大的葡萄園,果實纍纍,每顆葡萄看起來都很可口,讓牠垂涎欲滴。

葡萄園的四周圍著鐵欄杆,狐狸想從欄杆的縫隙鑽進園內,卻因身體太胖了,鑽不過去。

於是狐狸決定減肥,讓自己瘦下來。牠在園外餓了三天三夜後,果然變苗條了,真是皇天不負苦心人,終於順利鑽進葡萄園內。狐狸在園內大快朵頤,葡萄真是又甜又香啊!!!

不知吃了多久,牠終於心滿意足了。但當牠想溜出園外時,卻發現自己又因為吃得太胖而鑽不出欄杆,於是只好又在園內餓了三天三夜,瘦得跟原先一樣時,才順利地鑽出園外。

回到外面世界的狐狸,看著園內的葡萄,不禁感嘆:空著肚子進去,又空著肚子出來,真是白忙一場啊!!
 
我起初也以為這個故事告訴我們,人孑然一身來到這世界,又孑然一身的離開這個世界,到頭來還不是白忙一場!!!

呵,這個講故事的人卻說,看問題要看重點。這個故事跟人生一樣,重點是在中間的部份:你看,狐狸在葡萄園內吃得多麼快樂啊!!

「即使生命是一場空,也要空得很充實,縱然人生是白忙一場,也要忙得很快樂。」即使在這慌亂的年代裡,心又將起起落落,無論你的心情好壞與否,日子還是得好好的過!
創作者介紹
創作者 ninesky 的頭像
ninesky

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿信
  • 每次閱讀你的文章都會靜靜的想,思考,就好像孫子兵法一樣,世界各國的軍事領袖將軍們,<br />
    熟讀兵法,可是戰爭起來都有輸贏,就看切入的重點<br />
    而這則故事也可以說是要人控制慾望,這樣的心才會平靜,要不然為了要滿足一時的快樂,<br />
    就把自己弄得裡外不是人,
  • schnee1945
  • 心中的欲望愈少<br />
    可以感應到的天機愈多<br />
    <br />
    每個人的心原本像一面明鏡<br />
    來到這個花花世界<br />
    不斷地蒙上一層又一層的灰塵<br />
    愈來愈看不清真正的自己<br />
    而修行的目地<br />
    便是慢慢擦掉灰塵<br />
    讓明如鏡的心重現<br />
    <br />
    當漸漸可以看見自己了<br />
    就會明白<br />
    爭吵、謾罵、不甘願...造就的是<br />
    一個多麼醜陋的形象<br />
  • 阿信
  • 這個花花世界的誘惑太多了,一不小心滿身都是傷痕纍纍<br />
    <br />
    也許我們該慶幸生活在這個誘惑的世界裡<br />
    <br />
    吃過苦,心中沒留下怨恨,這樣的心踏實且適合修行,心也清淨