§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

當時的情況我不知道, 那算不算所謂的鬼擋牆, 很久之前的記憶, 大概是國中或高中時期吧。

某個星期天, 我騎機車載著妹妹到隔壁鄉鎮, 目的地是一家專門賣手工藝品材料的店, 因為想快一點到達, 便選擇抄小路, 可是在小路途中, 遇到一列很長的隊伍, 像是迎神之類的, 由於隊伍行進很緩慢, 通過小路出去也就是大馬路, 正在想說乾脆回頭走大馬路好了, 剛好看到有另一輛機車經過, 從右邊另一條小路進去, 我很自然就想跟著他, 可是跟了一小段, 那輛機車居然不見了。

我只是覺得他可能不知又繞到哪條路, 也沒多想什麼, 就繼續前進, 以為不久就可以接到大馬路的, 果然是有接到大馬路, 我一直騎, 一直騎, 愈騎愈覺得很怪, 因為道路旁的景物變的很陌生, 兩旁應該是有房子的, 為什麼變成空曠的草地? 而且前方感覺沒有盡頭的樣子, 照理說接到大馬路後, 大約10分鐘就會到熱閙的市集裏了, 但我似乎至少已經騎了半小時, 更詭異的是, 整條馬路只有我們, 就在我這麼想的時候, 忽然有另一輛機車從旁邊騎過, 我轉頭看了一下, 是一對男女, 男生不知在笑什麼?!

在完全摸不著頭緒的情況下, 感到背部很沉重, 妹妹似乎整個人趴在我身上, 我問她怎麼了, 她緩緩的說她好難過, 我轉頭看她, 她臉色白的跟紙一樣, 嘴唇還發紫, 我心裏開始緊張, 不知道究竟身在何處? 到底什麼狀況? 怎麼好像一直在同一個地方騎不出去呢? 不會大白天遇鬼吧? 那時大概快中午的樣子...我很怕妹妹出事, 心裏不斷告訴自己不能慌張。

反正不知怎麼辦, 我就豁出去了, 假裝不怕, 口中還唸唸有詞~ 這一切都是幻覺, 都是假的, 我只是想要去買些材料而已, 又沒惹你們, 不要整人, 不要擋我的路, 快中午了, 我們要趕快買好東西回家呀~(哈! 我是偷騎機車出來的, 太晚回家怕被媽媽發現~) 說也奇怪, 在我唸了這些話之後, 突然看到市集在不遠處了, 我趕快加速騎到那家材料店, 匆匆買完東西, 就直奔回家, 我還叫妹妹撐著點, 千萬不能昏倒啊。

在回家途中, 差點發生意外, 一台大卡車迎面而來, 我要閃它, 想騎右邊一點, 機車把手竟然不聽使喚, 怎樣都不能靠右, 而且很明顯的有一股力量拉著要衝向大卡車, 在千鈞一髮之際, 我瞄到自己手上戴的佛珠, 唉, 怎麼忘了要唸些佛號什麼的, 於是阿隬陀佛, 南無觀世音菩薩, 媽祖....想的到都搬出來唸.....我跟卡車擦肩而過, 距離可能不到10公分, 驚險通過。

回到家快中午12點, 妺妹休息5分鐘後就恢愎正常, 我算一下時間, 這一趟來回大概花四十分, 是正常的時間, 可是我卻覺得在大馬路騎不出來那段, 至少有一個小時以上, 這個難忘的經驗, 一直在我的記憶中。


創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 真是很驚奇的經驗<br />
    <br />
    大俠本人倒是有在生死交關掙扎的經驗<br />
    <br />
    如嚴重的車禍,在溪水中游不回來..<br />
    <br />
    現在想來,自己是太逞強了<br />
    <br />
    除此之外,真的沒有什麼奇遇<br />
    <br />
    願妳 一切平安啊<br />
    <br />
  • schnee1945
  • 生死交關掙扎的經驗是什麼感覺呢?<br />
    <br />
    有特別的感應嗎?<br />
    <br />
  • 路人
  • 你跟神有緣巴?
找更多相關文章與討論