§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

西藏有句諺語:能解決的事,不用擔心;不能解決的事,擔心也沒有用。

每當遇到難題,我總會想起這句諺語,試圖轉換心境來面對所遭遇到的問題,最痛苦的煎熬是在試著轉換心態那一段,不斷自我催眠:不要擔心!不要擔心!船到橋頭自然直,有多次的經驗證明,其實事情沒想像中嚴重,真的船到橋頭自然直,擔心是多餘的,但我們就是害怕,所以死命的抓住擔心。

曾經看過一個故事,有一個人不小心摔落山崖,手剛好抓住樹枝,於是整個人懸在空中進退不得,他向佛祖求救,佛祖聽到了,就告訴他:你先放開樹枝,我才能救你!那人回答:不行啊!放開就掉下去了!那人始終不相信放開能得救,還是緊抓住樹枝,最後樹枝斷了,人也掉下去。

人生是一個學習的過程,今天讓我們再試著學會一件事,別抓住擔心。

 

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • kathleenbox
  • 你先放開樹枝,我才能救你!<br />
    嗯...該好好想想..那意境深遠..
  • joyce1230
  • 我覺得妳的文章讀起來都很有感覺唷!
  • schnee1945
  • 居然有陌生人可以看到我的部落格<br />
    <br />
    有緣的朋友^_^