§ 佈告欄 §


◎有久病不癒之困擾、常覺身體不適,檢查卻又一切正常,諸事不順、常遭小人陷害、被騙財或不斷的破財,家中不和,個人常遇怪事,能感應一些無形的東西,心中非常迷惑..等問題,請留言或Email: schnee.huang@gmail.com 描述情況,可相互探討協助處理。
九玄宮粉絲團: http://www.facebook.com/nineskytemple

在修行的過程中,一定會遇到種種的考驗,也許人為的阻礙,也許是自己的心生起的幻象,要讓你判斷真假,如果你一直沒辦法通過,考驗便不會停止,最糟的結果就是完全亂了心性,走入魔道。

我們可能會遇到人為阻礙,有人對你不滿、謾罵,處處與你作對,這些人或許是你身邊最親近的家人或朋友、職場上的同事等等,你會覺得:我對你這麼好,為什麼你要害我?我又沒對不起你,為什麼你要對我這麼壞?起初也許會忍耐,久而久之,情況沒有改善,就開始生出瞋恨之心,開始心中有怨,覺得老天太不公平了,為什麼要這樣折磨我?於是也和他們一樣出言不遜了,你罵我一句,我也回罵你一句,這下可好,便掉入”圈套”,更多無情的考驗將會接踵而至。

所以要忍,忍一時之氣,別人待我們三分好,我們就還他五分好,別人待我們三分壞,我們仍然對他三分好,若也同樣還他三分壞,自己並未獲得任何好處,只是在造更多的業,只是氣壞自己的身體而已,這種賠了夫人又折兵的事,應該少做為妙啊。

其實人為的阻礙是算好解決的,一個人最大的敵人,並非別人,就是自己。很多問題,即使別人給了幾百個多好的意見,自己卻還要硬待在死胡同裏不出來,那別人說再多也是徒勞無功。我們的”心”是一個可塑性極佳的演員,它可以因情緒的帶動,千變萬化,所有喜怒哀樂的心,皆是因情緒的不同而產生的,萬法唯心造,如同海市蜃樓一般,人的肉眼所看見的一切,全都是由心生起,足見我們的這顆心啊,是多麼需要好好的修持,一念天堂,一念地獄。

靜坐會遇到最大的問題,就是產生幻象,見到諸神佛或死去的親人之類的,到底是真的神佛嗎?真的親人嗎?如果愈要執著所見之象的真假,心就亂了,然後邪魔便有機可乘,更加帶動你的思想,讓你愈想愈多,愈想愈亂,亂了方寸,更無法分辨真假。

心不定的時候,最好不要打坐,打坐時不著相,不執著所見,”眼見為憑”在這種情況似乎是不成立的,就像看一個人不能只看外表就論斷他是怎樣的人,既然在生活中真實看到的東西,都不一定是真的如你所見,那又為何要執著於似假似真的幻象。

修行目的為何?就是修心而已,心為根本,時時刻刻,心存正念,不怨天,不尤人,無須強求要做多少善事,只要先做一個好人。


創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 奇^^
  • 您ㄉ~修行目的為何?就是修心而已,心為根本,時時刻刻,心存正念,不怨天,不尤<br />
    人,無須強求要做多少善事,只要先做一個好人。~<br />
    這就是我目前對自己ㄉ最大期望~<br />
    我也從自己最了解ㄉ"修(人道)"下去著手~<br />
    其他ㄉ如大眾所說ㄉ神通.....ㄉ..我一蓋不管.只能順其自然...<br />
    把自己懂ㄉ.了解ㄉ.所有有關自己最清楚ㄉ(人=自己)下去好好修改.更正...<br />
    我是這ㄇ想ㄉ~<br />
    因為我只會這樣做~<br />
    希望大家多教導 不才我~<br />
    莫見笑^^!<br />
  • schnee1945
  • 那就加油吧<br />
    有問題可以提出來討論^^
找更多相關文章與討論