未婚妻的漫長等待 A Very Long Engagement

 

 

時間是1919年,第一次世界大戰結束後的第一年,瑪蒂德正值19歲。兩年前,她的未婚夫馬涅克被徵召到前線去作戰。如同其他無數的陣亡將士一樣,官方紀錄顯示馬涅克已經在一次戰鬥中為國捐驅。然而,瑪蒂德拒絕相信這個悲哀的消息,若是馬涅克的生命已經消逝,她一定會有預感。瑪蒂德選擇順從自己的直覺,希望這份直覺能引導她找回她的愛人。

這時一位退休的中士,試著告訴瑪蒂德真相。其實馬涅克是因為想要提早退役回來與她相聚而故意自殘,與其他四個犯下同樣罪行的士兵被判處死刑。他們五個人被除去武裝,丟置在炮火最猛烈的戰場中央,任其自生自滅,沒有食物與武裝的他們,成了兩軍火力交戰下的犧牲品。

即使證據如此明確,瑪蒂德還是拒絕放棄尋找愛人的下落。憑著勇氣與決心,她運用無比的想像力來推動自己的搜尋行動。無畏突如其來的困境、也不放棄任何微薄的希望,她一點一點地收集所有攸關馬涅克命運的真相,以及當天曾與馬涅克共生死的夥伴們下落。

瑪蒂德無所畏懼-對反抗命運的人來說,沒有什麼事是不可能的。 

瑪蒂德是一個小兒麻痺患者,她的未婚夫被徵召要離開的那天,她看著車子緩
緩離去後,便往另一條小徑跑去,跑的很吃力,心裏邊想著:如果我比車子早到那個大路口,我和馬涅克一定會再相見!

她拚了命的跑,跑出小徑之後,還沒看到車子,心裏很忐忑不安,是車子已經過了?還是還沒到?等了幾分鐘,看見車子開過來,瑪蒂德開心地笑了。

瑪蒂德最後找到未婚夫,但他卻失去所有記憶,當她一步一步地走向馬涅克,激動的心情難以言喻,馬涅克抬頭望了她一眼問道:妳走路不會痛嗎?瑪蒂德微笑說不會,然後靜靜的坐在馬涅克前面看著他...這最後一幕,有點心酸的..幸福..

小時候他們初次相遇,馬涅克看到瑪蒂德的第一句話也是問:妳走路不會痛嗎?

中文官方網站:

http://wwws.tw.warnerbros.com/movies/avle/


創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()