英國科學家新近所作的實驗發現,他們從產自中國的一種薄荷葉抽取的化學元素,可以破壞供應癌細胞養分的血管,讓癌細胞逐漸枯死。

大曼徹斯特地區的沙福大學 (University ofSalford)研究人員指出,傳統的癌症(新聞、網站)治療方法是以殺死癌細胞為主,但是在治療過程中也會殺死其他健康的細胞,並造成病患脫髮等副作用。然而,新發現的薄荷草藥沒有這些不良的效果。
 
研究人員表示,這種中國產的薄荷和唇形科植物半枝蓮 (scutellaria barbata)同一屬,它含有一種元素,可殺死讓癌細胞不斷生長的血管,適合用來治療各種癌症。

至目前為止,這項研究仍僅在實驗室內進行。沙福大學的研究人員希望在籌募到足夠的經費後,立即開始以癌症病患為這種草藥的試用對象。他們希望在三年內完成人體實驗階段。

◎半枝蓮介紹

半枝蓮其味曰辛徵苦性涼,歸肺、肝、胃三經,具有活血行氣、清熱解毒、祛瘀止血及利尿消腫等功效,是民間盛行的抗癌良藥。適用於癌腫、癰腫瘡 毒:肺癰」水腫及小便不利,外用可治毒蛇咬傷、疔瘡、蹼打損傷及無名腫毒等諸病症。
一般民間常用半枝蓮一兩、白花蛇舌草一兩混合煮水當茶飲用,有消暑利尿、清肝瀉火及排毒防癌的效果.趺打損傷及疔瘡腫毒,則用鮮品搗爛外敷患處即可。
半枝蓮用量約五錢至一兩,肝硬化患者加澤瀉二錢、玉米戲二錢、半枝蓮五錢煎煮飲用,具有利尿消:腫解濕熱的良效。
一般癌症可用半枝蓮二兩、白花蛇舌草二兩、魚腥草一雨及白鶴靈芝草一兩,用水浸泡半小時後,用快火煮沸再用慢火煎熬三小時,加紅糖或冰糖少許,分次當茶喝,有良好的抗癌效果。

創作者介紹

遙遠的。旅程...

ninesky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()